当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺囊肿 > 正文

如何知道自己得了乳腺囊肿?

2019-01-10 13:47:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
如何判断得了乳腺囊肿?医生回答:乳房自查好安排在月经结束后的3~7天,因为此时乳房充血量少、柔软,比较容易摸到肿块。您先要看双

  如何判断得了乳腺囊肿沈阳和美妇产医院医生回答:乳房自查好安排在月经结束后的3~7天,因为此时乳房充血量少、柔软,比较容易摸到肿块。您先要看双侧乳房是否对称、外形是否异常、皮肤有无炎症样改变及橘皮样水肿等,然后用左手检查右乳,右手检查左乳。用手指指腹,平压在乳腺上,触摸顺序是由乳房内上象限开始,依次为内下、外下、外上象限、乳晕区,后触摸腋尾部。

  触摸时不能用手抓捏,否则易将正常乳腺组织误认为肿块。之后用手指挤压乳头,看有无异常溢液。后用左右手交叉触摸腋下及锁骨区淋巴结,看看有无肿大及红肿疼痛。

  若触到高低不平的组织块,片块状或颗粒状,有弹性感,大小可从数毫米到1厘米不等,很可能为正常的乳腺小叶块,通常月经前可大一些,月经后缩小,有时有触痛,不要把它当作肿。

  若您的年龄在30岁以下,肿块呈圆形或卵圆形,边界清楚,表面光滑,活动度大,肿块无痛感及触痛,与月经周期无明显关系,则很有可能是乳腺纤维腺。若触到的肿块为单侧单发,有囊性感,活动度不似纤维腺那么大,则肿块可能为乳腺囊肿。

  如果您的年龄在35岁以上,摸到的肿块呈圆形或不规则形,质地坚硬,肿块表面欠光滑,活动度差,与皮肤及周围组织发生粘连,肿块生长迅速,同侧腋窝淋巴结有肿大,那就要给予重视了,患乳腺癌的可能性较大。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。

" 如何知道自己得了乳腺囊肿? " 相关内容:乳腺囊肿? 沈阳和美妇产医院 

pharmacy24.com.ua

меланотан 2 купить

steroid-eu.com