当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺纤维瘤 > 正文

哪些原因会导致乳腺纤维瘤?

2013-06-27 10:04:23  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺纤维腺瘤是乳腺疾病中常见的良性肿瘤,可发生于青春期后的任何年龄,多在20-30岁之间。

  哪些原因会导致乳腺纤维?乳腺纤维腺是乳腺疾病中常见的良性肿,可发生于青春期后的任何年龄,多在20-30岁之间。其发生与雌激素刺激有关,所以很少发生在月经来潮前或绝经期后的妇女,为乳腺良性肿,少数可发生恶变。一般为单发,但有部分的病例可以多发。单侧或双侧均可发生。一般为圆形、卵圆形,大的可呈分叶状。初期如黄豆大小,生长比较缓慢,可以数年无变化,因为无明显不适,因此很少引起患者的注意。肿块在不知不觉中逐渐长大,还有由于怕羞不愿找医生检查,直到肿块长得较大时,才不得不去医院诊治,耽误病情。

  乳腺纤维腺的病因及发病机制尚不十分清楚,但沈阳和美妇产医院的专家认为与以下因素有关。

  1.雌激素水平失衡

  如雌激素水平相对或一律升高,雌激素水平的过度刺激可导致乳腺导管上皮和间质成分异常增生形成肿。

  2.局部乳腺组织对雌激素过度敏感

  正常乳腺的各部组织对雌激素敏感性高低不一,敏感性高的组织易患病。不同妇女乳腺组织对雌激素刺激的敏感性不同,对雌激素刺激敏感的妇女得病几率大大增加。
\

  3.遗传倾向

  遗传因素也是造成乳腺纤维的重要因素。

  4.饮食及身体因素

  高脂、高能量饮食、肥胖、肝功能障碍等使体内雌激素增多,进而刺激乳腺导管上皮及间质纤维组织增生引起本病。

  【温馨提示】看妇科病、做检查选择正规专业的医院!如果您有什么疑问,可以拨打我院咨询电话或点击“在线咨询”,医院专家会为您详细的解答!和美医院祝您幸福健康!

" 哪些原因会导致乳腺纤维瘤? " 相关内容:乳腺纤维瘤 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例