当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 正文

得了乳腺炎能给宝宝喂奶吗

2016-03-23 09:00:08  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  很多孕妇在生完宝宝之后,产后乳腺炎的发生让他们非常的担心,怕不能给宝宝喂奶,这样是不是会影响到宝宝的身心健康呢?哺乳期乳腺炎到底能不能喂奶呢?如果喂奶的话应该怎么做?如果是急性乳腺炎,是不需要停止喂奶的,当乳腺炎出现脓肿的时候,妈妈就要停止患侧乳房哺乳。  1、

  很多孕妇在生完宝宝之后,产后乳腺炎的发生让他们非常的担心,怕不能给宝宝喂奶,这样是不是会影响到宝宝的身心健康呢?哺乳期乳腺炎到底能不能喂奶呢?如果喂奶的话应该怎么做?如果是急性乳腺炎,是不需要停止喂奶的,当乳腺炎出现脓肿的时候,妈妈就要停止患侧乳房哺乳。

  1、如果患有乳腺炎的妈妈只有乳房红肿,还没有成脓,排出的乳汁在外观上亦与正常乳汁无异,可将乳汁加温煮开后再喂给婴儿。

  因为如果停止母乳喂养,不仅对婴儿造成影响,同时孕妇的乳汁还可能淤积。所以在感觉乳房疼痛、肿胀即使是局部的皮肤发红,所以不仅不能停止母乳喂养,还经常给孩子喂奶,让孩子尽可能的把母乳吃干净。

  妈妈在喂奶之前用热的湿毛巾敷在乳房上,继续给孩子喂奶,尤其是用疼痛的乳房喂奶,要使孩子张大嘴含住乳晕部分。在喂奶时轻轻地按摩肿块,用手指从肿块向乳头方向按摩,这可以帮助疏通堵塞的乳腺。穿宽松的衣服,并尽可能多休息。

  2、当乳腺出现局部化脓时,患病一侧的乳房要停止哺乳,并且要将乳汁排出(用常用的挤奶手法或吸奶器)。与此同时,另外一侧健康的乳房还可以哺育孩子。只有在感染严重的或脓疡切开引流,或发生乳痿时才应完全停止哺乳,并在医生的指导下采取回奶的措施。

  产后妈妈出现乳腺炎喂奶的时候,也要根据自身的情况,乳腺炎症状分为好几种的,如果乳腺炎没有红肿,甚至没有化脓这样就可以安全地给宝宝喂奶,如果出现了脓肿,甚至有化脓性感染,就不要给孩子喂奶。

" 得了乳腺炎能给宝宝喂奶吗 " 相关内容:

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例