当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 正文

乳腺炎的具体症状表现有哪些呢?

2016-03-23 09:04:11  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  任何一种疾病如果得不到有效不治疗,都有可能转变为癌症。乳腺炎是乳腺癌的一个重要诱因。即便如此,对于乳腺炎,女性朋友还是不上心,甚至有些人患病后还不自知。下面来看看乳腺炎有哪些症状。  根据临床表现,此病可分为三种临床类型:  1、乳房肿块型。  逐渐出现乳房肿

  任何一种疾病如果得不到有效不治疗,都有可能转变为癌症。乳腺炎乳腺癌的一个重要诱因。即便如此,对于乳腺炎,女性朋友还是不上心,甚至有些人患病后还不自知。下面来看看乳腺炎有哪些症状。

  根据临床表现,此病可分为三种临床类型:

  1、乳房肿块型。

  逐渐出现乳房肿块,微痛或无痛,皮肤无红肿,肿块边界尚清楚,无发热史。此型常被误诊为乳腺癌。乳房出现硬块。当新妈妈的乳房摸着的时候有硬硬的感觉,碰触时还存在强烈的痛感,而且碰触的地方皮肤会发红,就说明自己的乳房出现了因为乳汁淤积而导致的炎症。此时,新妈妈的输乳管被乳汁塞住后,往往会出现局部的硬块。

  2、慢性瘘管型。

  乳腺炎有什么症状?常有乳房反复炎症及疼痛史,部分病例可有手术引流史。瘘管可与乳头附近的输入管相通,经久不愈,严重者多发瘘管及乳房变形,且常有反复流脓及乳房内或在瘘管周围出现炎性肿块。

  3、急性乳房脓肿型。

  患者突然出现乳房痛及脓肿形成,部分病例脓肿可自行穿破、流脓。局部表现剧烈、急骤,但全身炎症反应较轻,中度发热或不发热。少数病例白细胞增多不明显。

  以上介绍的就是关于乳腺炎的一些症状表现,通过了解很多人对于乳腺炎有了很明确的认识了,其实乳腺炎这样的疾病很多女性都是容易患的,而且常见的疾病症状也是很多的,只有注意乳腺炎的发病症状才能够引起关注。

" 乳腺炎的具体症状表现有哪些呢? " 相关内容:

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例