当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 正文

急性乳腺炎的形成原因主要有哪些?

2016-03-23 09:06:49  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  女性身体当中的乳腺部位容易引发很多的疾病,比如常见的乳腺炎就是其中的一种,那么大家也都知道疾病的发生都是有着比较复杂的因素,那么这种疾病的发生病因人们应该做到充分的掌握,从而能够更好的进行应对。  一、乳汁郁积  乳汁郁积,这是急性乳腺炎的病理基础,但在实

  女性身体当中的乳腺部位容易引发很多的疾病,比如常见的乳腺炎就是其中的一种,那么大家也都知道疾病的发生都是有着比较复杂的因素,那么这种疾病的发生病因人们应该做到充分的掌握,从而能够更好的进行应对。

  一、乳汁郁积

  乳汁郁积,这是急性乳腺炎的病理基础,但在实际生活中大家要注意,并不是任何一位产妇都会出现乳汁郁积的症状的。乳汁郁积往往与乳房的生理发育不良或哺乳阶段对乳房的护理不当有一定关系。比如乳头内陷、乳头过小,影响乳汁的通畅,或新妈妈在妊娠之前就患有乳腺小叶增生、慢性囊性乳腺病等乳腺病,使乳管不通畅或阻塞;新妈妈分泌乳汁过多,或宝宝的食量过小,或乳汁郁积时间过久,或乳房受压使软组织损伤均会导致排乳不畅,或哺乳后未将残留的乳汁排空。

  二、病菌

  由病菌引发产妇患上急性乳腺炎,这里所说的病菌一般我是以颜色为金黄色的葡萄球菌为主,可通过皮肤破损和乳腺导管开口等进行感染。通过乳头皮肤的破损处入侵:初产妇在婴儿吮吸乳头时,常有不同程度的皲裂、糜烂或细小溃疡。给细菌入侵制造方便之门。细菌可经此入口沿淋巴管扩散道乳腺实质,形成感染病灶。通过乳腺导管开口:上行到乳腺小叶,在扩散到乳房间质,如宝宝含着乳头睡觉,宝宝口腔内常有一些寄生菌,可沿乳导管逆行。

  三、机体免疫力下降

  如果产妇机体的自身免疫力下降,对病毒的抵抗力不高,此时就为病菌的侵入创造了先天的条件,这是急性乳腺炎形成的非常有利的条件。产后机体全身及局部免疫力下降也为感染创造了条件,乳头部潮湿与温度的升高,更易造成细菌的感染,免疫力良好者,病变较轻,仅表现为轻度炎症或蜂窝织炎,可以自行吸收。免疫力差者,易致感染扩散,形成脓肿,甚至脓毒血症。

  乳腺炎疾病的发生是很多疾病的隐患,所以在出现状况之后必须要在首先时间进行控制和治疗才行,因为很多疾病的延续都是由于初期的时候没有引起足够的重视所导致的,所以为了能够让人们有一个健康的身体,需要做好各种调节。

  沈阳和美妇产医院是遵照国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)标准建立,经沈阳市卫生局批准一所集科研、诊断、检测、治疗、预防为一体的大型专业医疗机构,是沈阳市医保定点医院、新农合定点医院。

  汇聚数十名国内权威妇产科专家、一批致力于妇产科事业的优良医护队伍,并引进国际先进医疗设备,为广大女性提供专业的治疗。开展一诊一患的模式,充分的保护患者的隐私。用微笑给患者带来好的服务。

" 急性乳腺炎的形成原因主要有哪些? " 相关内容: