当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 正文

未婚女性为何会患上乳腺炎?

2018-07-30 10:04:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
一般人认为乳腺炎一般只会在哺乳期的女性身上发生,但近来未婚女青年患乳腺炎也屡见不鲜。若治疗不及时,逐渐出现乳房肿块,微痛或无痛,皮肤无红肿,肿块边界尚清楚,无发热史。此型常倍误诊为乳腺癌。

  沈阳和美妇产医院医生介绍:一般人认为乳腺炎一般只会在哺乳期的女性身上发生,但近来未婚女青年患乳腺炎也屡见不鲜。若治疗不及时,逐渐出现乳房肿块,微痛或无痛,皮肤无红肿,肿块边界尚清楚,无发热史。此型常被误诊为乳腺癌

  非哺乳期乳腺炎的病因:

  急性乳腺炎多是细菌从乳房部位侵入后造成的。内衣或乳房卫生不良,粘附灰尘污垢,使细菌容易繁殖,局部抗病力下降,从而使细菌从毛孔乘虚侵入而致乳腺炎。有些女青年还会因身体其他部位有炎症病灶,如疔毒恶疮、痈肿疮疡、牙病、咽喉炎、中耳炎、鼻窦炎等,由血行或淋巴蔓延到乳腺体,也可导致乳腺炎。

  那么,到底什么是乳腺炎?

  乳腺炎是乳房的急性化脓性感染,为细菌(金黄色葡萄菌等)经乳头皲裂处或乳管口侵入乳腺组织所引起。本病以初产妇为多见,好发于产后第3-4周。发病前常有乳头皲裂,乳头隐畸形,乳房受挤压,乳汗淤积等诱因。

乳腺炎

  沈阳和美妇产医院医生指出,乳腺炎的原因:

  1、既往有哺乳期乳腺炎病史,乳管因炎性增生而导致管腔狭窄或闭塞;

  2、也可以是先天性乳头发育不良,如畸形、凹陷等,使得局部不易清洁,导致乳管阻塞;

  3、还可能因中、老年妇女卵巢功能减退,雌激素水平下降,乳管萎缩,管壁退行性变,管内分泌物淤积,从而导致管腔阻塞。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,秉承博生医疗投资集团几十家医疗机构多年的实践经验,整合出了符合医疗标准规范的全新医疗服务流程,让妈妈和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。

" 未婚女性为何会患上乳腺炎? " 相关内容:未婚女性患乳腺炎病因 乳腺炎症状 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例