当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 正文

患有乳腺炎有哪些早期症状?

2018-07-30 15:01:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺炎是常见的乳腺疾病,可分为急性与慢性两种。常见的是,它是由细菌感染所致的急性乳房炎症,常在短期内形成脓肿,多由金葡球菌或链球菌沿淋巴管入侵所致。多发于哺乳妇女尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始为常见。

  乳腺炎是常见的乳腺疾病,可分为急性与慢性两种。常见的是,它是由细菌感染所致的急性乳房炎症,常在短期内形成脓肿,多由金葡球菌或链球菌沿淋巴管入侵所致。多发于哺乳妇女尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始为常见。开始时患者乳房胀满,疼痛,哺乳时影响喂奶。

  沈阳和美妇产医院医生指出,乳腺炎早期症状:

  1.脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重,局部组织发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。 脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现,而较深的脓肿波动感不明显,不易发现。

  2.急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛, 局部皮温高、压痛, 出现边界不清的硬结,有触痛。

  3. 急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加, 同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计到 升高,严重时可合并败血症。

乳腺炎

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,秉承博生医疗投资集团几十家医疗机构多年的实践经验,整合出了符合医疗标准规范的全新医疗服务流程,让妈妈和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。

" 患有乳腺炎有哪些早期症状? " 相关内容:乳腺炎早期症状 乳腺炎病因 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例