当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 正文

乳腺炎的初期症状以及检查的时间?

2018-07-30 15:08:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺炎的初期症状以及检查的时间?如果不积极进行治疗,严重后患者可伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。

  乳腺炎的初期症状以及检查的时间?乳腺炎是女性产褥期的常见病,常见于哺乳妇女,尤其是初产妇,不仅是导致产后发热的原因之一,还会严重地影响母婴双方的健康,因此预防工作是非常重要的。那么,乳腺炎的初期症状以及检查的时间?我们来跟沈阳和美妇产医院医生一起了解一下吧。


\

  乳腺炎的初期症状

  乳腺炎的初期症状以及检查的时间?乳腺炎刚开始乳房肿胀、疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。严重者伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。形成本病的主要原因有乳腺管阻塞,乳汁淤积;或因婴儿吸乳时损伤乳头所导致。本病的临床特点为发病急,可伴有发热、畏寒,病侧乳房红肿热痛,出现硬块,后形成脓肿等。 推荐阅读: 乳腺疾病检查治疗好医院

  乳腺炎检查的佳时间:

  月经正常的妇女,月经来潮后第9~11天是乳腺检查的佳时间,此时雌激素对乳腺的影响小,乳腺处于相对静止状态,容易发现病变。绝经后的老年妇女,由于体内雌激素减少,受内分泌激素的影响也小,因而可随意选择就诊时间。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  沈阳和美妇产医院妇科医生提醒,乳腺癌高发年龄阶段是在45—55岁,如果在乳房自我检查或普查中发现了乳房病变,应及早就诊,并遵医嘱复诊。

  沈阳市和美妇产医院医生乳腺炎分为慢性乳腺炎和性乳腺炎,以初产妇多见。多发生于产后哺乳期的乳汁淤滞,或乳头被婴儿吸破,致病菌侵入乳管,引起乳腺组织的急性化脓性感染。乳腺炎的危害具体表现为 以下方面:

  1、通常在发病初起时乳房肿胀、疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。

  2、如果不积极进行治疗,严重后患者可伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓 肿深的皮肤发红及波动感不明显。

  3、如果到不正规的医院治疗不当,则危害性就更大。脓肿就有可能穿破胸大肌筋膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;甚者可发生脓毒败血症。

  乳腺炎的初期症状以及检查的时间?乳腺疾病其实早已被世界卫生组织称为“威胁女性健康的头号杀手”,给生活和工作带来了严重影响。但是有相当多的患者对乳腺病的危害重视程度不够,意识不到乳腺病的危害,从而 造成不可逆转的严重后果。因此早预防,早发现,早治疗才能保护女性乳房美丽健康!

  爱心提示:以上内容是沈阳和美妇产医院医生关于“乳腺炎的初期症状以及检查的时间?”的相关介绍,如果你还想了解更多其他妇科病症问题,可点击在线咨询进行了解,沈阳和美妇产医院将会有经验丰富的医护人员为你进行免费的讲解,以你所说的问题去诊断和分析,给予你好的建议。

" 乳腺炎的初期症状以及检查的时间? " 相关内容:乳腺炎的初期症状以及检查的时间 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例