当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺增生 > 正文

如何远离乳腺增生?

2018-07-31 15:41:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺增生是女性乳腺疾病中比较常见的一种,它对女性朋友的危害是很大的,所以,女性朋友们一定要重视这种疾病,应在日常生活中应积极预防。下面由沈阳和美妇产医院的医生给大家介绍一下远离乳腺增生的五大要点。

  如何远离乳腺增生?乳腺增生是女性乳腺疾病中比较常见的一种,它对女性朋友的危害是很大的,所以,女性朋友们一定要重视这种疾病,应在日常生活中应积极预防。下面由沈阳和美妇产医院的医生给大家介绍一下远离乳腺增生的五大要点。

  1、要保持好的心情

  因为保持好的心情,卵巢的正常排卵就不会被阻挠,孕激素分泌就不会减少,乳腺就不会因受到雌激素的单方面刺激而出现增生,已增生的乳腺也会在孕激素的刺激下逐渐复原。

  2、睡休息要规律

  合理的睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。
\

  3、调理月经

  临床发现月经周期紊乱的女性比其他人更易患乳腺增生,通过泌调理月经,能起到预防和治疗乳腺增生的作用。

  4、低脂高纤的饮食习惯

  这也是预防乳腺增生的办法,女性朋友们应该遵循“低脂高纤”的饮食原则,多吃全麦食品、豆类和蔬菜,增加人体代谢途径,减少乳腺受到的不良刺激。

  5、和谐的性生活

  沈阳和美妇产医院医生介绍说,和谐的性生活能调节内分泌,刺激孕激素分泌,增加对乳腺的保护和修复,另外,性高潮刺激还能加速血液循环,避免乳房因气血运行不畅而出现增生。

  【温馨提示】如果您有什么疑问,可以点击“在线咨询”,沈阳和美妇产医院医生会为您做详细解答!看妇科病一定要选择正规专业的医院,选择和美——更安全、更放心!

" 如何远离乳腺增生? " 相关内容:乳腺增生 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例