当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺增生 > 正文

乳腺增生应该如何护理?

2018-07-31 15:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺增生应该如何护理?患了乳腺增生,很多女性都害怕会恶化为乳腺癌。对此,和美医院专家表示,乳腺增生分为单纯性乳腺增生和乳腺囊性增生。单纯性乳腺增生症可以不做特殊处理,如果是乳腺囊性增生则需要引起重视,其中,有5%的几率会发展为乳腺癌。

  乳腺增生应该如何护理?患了乳腺增生,很多女性都害怕会恶化为乳腺癌。对此,和美医院医生表示,乳腺增生分为单纯性乳腺增生和乳腺囊性增生。单纯性乳腺增生症可以不做特殊处理,如果是乳腺囊性增生则需要引起重视,其中,有5%的几率会发展为乳腺癌。

  乳腺增生是女性的常见乳腺疾病,如何预防才能减少对女性健康的危害?沈阳和美妇产医院医生建议做到以下几点:

  定期自查。建议育龄女性每周自查一次。检查时,对着镜子,右臂高举,将左手四指并拢,用指腹沿顺时针方向检查乳房是否有肿块或其他变化,然后再用同样方法检查右侧乳房。

  每年至少一次体检。女性35岁之前每年至少做一次乳房检查,35岁之后,如果有乳腺增生,4个月到半年就应检查一次,以发现早期病变的可能。
\

  劳逸结合,情绪乐观。过于劳累和性格急躁、情绪低落都可能导致内分泌紊乱,从而导致乳腺增生。

  少吃高糖高脂肪(尤其是动物脂肪)食物。饮食上,减少可能对雌激素合成、分泌有影响的食物的摄入,尤其是高糖高脂肪食物。平常吃药时,尽量不使用含雌激素的药物。

  不要乱吃保健品。很多中年女性喜欢吃一些保健品以求达到调理身体的作用,一定要慎重。因为保健品的成分里是否含有雌激素,并不清楚。有些女性吃了保健品之后出现皮肤变好、皱纹减少等现象,有可能就是雌激素增高产生的作用。尤其是有乳腺增生的女性,更应注意。

  沈阳和美妇产医院医生提醒,如果经期前乳房疼痛或者摸到乳房有肿块,都应及时到医院就诊,再确定肿块性质。一般可以通过彩超或做钼靶检查,看乳腺有无肿块。若没有肿块,可用疏肝理气的中成药调理,也可用西药如三苯氧胺止痛散结。如果有肿块,则需用微创手术取出肿块组织进行病理学检查,再根据结果做相应处理。如果您有什么疑问,可以点击“在线咨询”,医院医生会为您做详细解答!看妇科病一定要选择正规专业的医院,选择和美——更安全、更放心!

" 乳腺增生应该如何护理? " 相关内容:乳腺增生 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例