当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺增生 > 正文

患有乳腺增生是怎么回事?

2019-01-14 15:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院努力提高患者满意度,秉承以患者为中心的服务宗旨,从医务人员自身医德医风建设做起,为患者提供温情的服务,加强患者对医院信任感,持之以恒的努力,用爱心将服务进行到底,用真诚将责任进行到底,随时怀有一颗仁爱之心,要做到百姓心中具责任感的妇产医院的荣誉。

  沈阳和美妇产医院医生指出,乳腺增生的发病原因:

  1、内分泌失调。黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  2、情绪等精神因素的影响。精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。

  3、人为因素或不良生活习惯:女性高龄不育、性生活失调、人工流产、夫妻不和、不哺乳等原因,造成乳腺不能有正常的、周期性的生理活动。佩戴过紧的胸罩或穿过紧的内衣等等。

  4、 饮食结构不合理,如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺疾病。此外,现在人们的饮食好了,有高血压、高血糖病的人也很多,这些也容易使女性出现内分泌失调,导致乳腺增生。

  5、长期服用含雌激素的保健品、避孕药。人体长期过量摄入雌激素,将导致内分泌平衡失调,现在一些速生食品、人工饲养的水产及家禽使用的饲料中也多含有激素成分,长期食用也会导致乳腺疾病的发生。

  沈阳和美妇产医院努力提高患者满意度,秉承以患者为中心的服务宗旨,从医务人员自身医德医风建设做起,为患者提供温情的服务,加强患者对医院信任感,持之以恒的努力,用爱心将服务进行到底,用真诚将责任进行到底,随时怀有一颗仁爱之心,要做到百姓心中具责任感的妇产医院的荣誉。

乳腺增生

  那么,乳腺增生的症状表现有哪些呢?

  1. 乳房疼痛:

  一般或两侧乳房胀痛,刺痛或隐痛不适,疼痛严重不可触摸、行走,疼痛以乳房肿快为主,可向腋窝、胸胁、肩背、上肢放射,也有的表现为乳头疼痛或瘙痒,疼痛随着情绪与月经周期变化而波动,常于月经前或生气时,郁闷时加重,月经来潮后疼痛明显减轻或消失。

  2. 乳房肿块:

  一侧或双侧乳房,单个或多个肿块,好发于乳房的外上方,呈片块状,结节状,颗粒状或条索状,以片块状多见,肿块边界不清,中等或稍硬,活动与周围组织无粘连,可有触痛,肿块大小不一,小者如砂粒,大者可超过3--4厘米。乳房肿块在月经前增大,月经来潮后缩小变软。

  3. 伴随症状:

  病人常感觉情绪不畅或心烦易怒,可兼见痛经,月经前后不定期等,少数患者乳头溢出棕色或淡黄色液体。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。

" 患有乳腺增生是怎么回事? " 相关内容:乳腺增生病因 乳腺增生症状 沈阳和美妇产医院 

дапоксетин днепр

дапоксетин цена харьков

сиалис купить одесса