当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺增生 > 正文

为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?

2019-01-14 15:03:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?精神过于紧张、情绪过于激动等不良精神因素,都可能使本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便形成乳腺增生,而且这些不良的精神刺激还会加重已有的乳腺增生症状。

  为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?沈阳和美妇产医院医生介绍:乳腺增生病是由于内分泌激素失调所致,这一点已得到了很多医生的共识。如今乳腺增生已经引起了女性朋友的正常生活,了解引起乳腺增生的原因有利于更好的预防疾病的发生,那么为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?沈阳和美妇产医院医生为您解答。

  乳腺增生如何自己检查?

  为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?乳腺增生是女性朋友常见的乳房疾病,发病率占乳腺疾病的首位。近些年来,乳腺增生的发病率呈逐年上升趋势,乳腺增生的发生年龄也出现越来越低龄化的趋势。据调查显示,约有70%~80%的女性朋友都有不同程度的乳腺增生症状,其中多见于25~45岁的女性。其实乳腺增生在早期是可以自己检查发现的。

  为了及时发现乳腺疾病,医生提倡25岁以上女性要每月自我检查乳房,乳腺增生自我检查的具体方法是:

  洗浴后在镜前检查,双手叉腰,身体左右旋状,观察双侧乳房的皮肤有无异常,乳头有无内陷,用手指的指腹贴在乳房上按顺时针或逆时针方向慢慢移动,切勿挤捏,以免将正常乳腺组织误认为肿块。

  为什么女性会得乳腺增生?

  一、女性乳房随着卵巢功能的周期性生理变化而亦发生周期性变化。这种变化使乳管及腺泡发生增生性改变,导致了“经前期乳房胀痛感”。

  二、精神刺激可改变人体内环境,从而影响内分泌系统功能,导致某一种或几种激素的分泌出现异常。精神过于紧张、情绪过于激动等不良精神因素,都可能使本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便形成乳腺增生,而且这些不良的精神刺激还会加重已有的乳腺增生症状。

  三、乳腺组织是性激素的靶器官,其受内分泌环境的影响而呈周期性变化。当前社会“性”的环境扩大,性刺激机会增多,这些因素,可以促使“动情素”分泌,造成雌激素分泌增多,刺激乳腺组织而产生乳腺增生。

  四、随着生活水平的改善,妇女对抗衰老和美容的需求不断提高,中老年妇女为了皮肤美容,长期使用含雌激素的面霜,这些含激素的面霜经过皮肤吸收,也会使体内雌激素水平增高;服用激素类药物,更直接引起体内激素水平失衡,这些均可导致本病发病率的增高。

  乳腺增生会变成乳腺癌吗?

  乳腺增生是妇女常见、多发病之一,多见于25~45岁女性,其本质上是一种生理增生与复旧不全造成的乳腺正常结构的紊乱。在我国,囊性改变少见,多以腺体增生为主,故多称“乳腺增生症”。世界卫生组织(WHO)统称“良性乳腺结构不良”。

  为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?乳腺增生严重危害到女性朋友的身体健康,乳腺增生危害不容忽视。患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险——即少部分乳腺增生长期迁延不愈,会发生乳腺良性肿或发生厄性病变。

  患了乳腺增生还能怀孕吗?

  对于孕妇来说,许多药物是禁用的,而轻度乳腺增生无需治疗,因此对胎儿和孕妇没有任何不良影响,此时乳腺增生可以怀孕。应该说怀孕对于乳腺增生患者来说,是个福音!怀孕、哺乳对乳腺都有极好的保护作用,原有的乳腺增生会变得较轻微或消失,常常不治而愈。

  以上就是对“为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗?”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇以及患者提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)公交车:113路 169路 239路 224路 135路 291路 276路 523路 888路 150路。

" 为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗? " 相关内容:为什么会得乳腺增生?乳腺增生还能怀孕吗? 沈阳和美妇产医院 

mobile massage near me

дапоксетин купить харьков

камагра купить харьков