当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺增生 > 正文

练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?

2019-01-08 13:56:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?沈阳和美妇产医院医生提醒,预防和治疗乳腺增生,除联系瑜伽外还要每年定期检查一次,并且培养积极乐观的心态,保持正常体重,适时做适量的全身运动。

  练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?乳腺增生是发病率很高的乳腺疾病,它严重危害着女性的身心健康,不仅发病率越来越高,而且年龄也越来越低龄化,所以预防工作是非常重要的。练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?下面我们来跟沈阳和美妇产医院医生一起了解一下吧。

  练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?预防乳腺增生要做到:

  1、睡觉规律

  睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。团结的力量大,各种激素协同合作自然能打败乳腺增生。

  2、调理月经

  临床发现月经周期紊乱的女性比其他人更易乳腺增生,通过调理内分泌调理月经,同时也能预防和治疗乳腺增生。

  3、低脂高纤饮食

  遵循“低脂高纤”饮食原则,多吃全麦食品、豆类和蔬菜,增加人体代谢途径,减少乳腺受到的不良刺激。还有,控制动物蛋白摄入,以免雌激素过多,造成乳腺增生。

  4、良好的心情

  因为心情好了,卵巢的正常排卵就不会被坏情绪阻挠,孕激素分泌就不会减少,乳腺就不会因受到雌激素的单方面刺激而出现增生,已增生的乳腺也会在孕激素的照料下逐渐复原。

  5、妊娠、哺乳

  妊娠、哺乳是打击乳腺增生的好方法,孕激素分泌充足,能有效保护、修复乳腺;而哺乳能使乳腺充分发育,并在断奶后良好退化,不易出现增生。

  6、补充维生素、矿物质

  人体如果缺乏B族维生素、维生素C或钙、镁等矿物质,前列腺素E的合成就会受到影响,乳腺就会在其它激素的过度刺激下出现或加重增生。

  练瑜伽可以治疗乳腺增生吗?

  沈阳市和美妇产医院医生表示,作为时尚的健身项目,瑜伽对乳腺增生的治疗有着良好的效果。瑜伽体式在促进全身血液循环的同时针对局部有增强功能和治疗性作用,是一种自然预防疾病的好运动。

  练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?沈阳和美妇产医院医生提醒,预防和治疗乳腺增生,除联系瑜伽外还要每年定期检查一次,并且培养积极乐观的心态,保持正常体重,适时做适量的全身运动。

  【沈阳和美妇产医院温馨提醒】:平日繁忙的工作,我们容易忽略自己的身体健康,要定期为自己的身体状况做一次全面的盘点,做到早发现,早诊断,早治疗。以上沈阳和美妇产医院医生介绍了“练瑜伽能有效预防乳腺增生吗?”,如果还有什么不明白的地方,欢迎咨询沈阳和美妇产医院在线医生,医生将为您提供专业的解答,沈阳和美妇产医院竭诚为您服务,祝您身体健康!

" 练瑜伽能有效预防乳腺增生吗? " 相关内容:练瑜伽 有效预防 乳腺增生 沈阳和美妇产医院