当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

女性绝经后有必要取环吗?

2013-09-12 10:12:16  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
很多女性认为,在绝经后就没有了生育能力,所以取不取环都无所谓。其实不是这样的,因为节育环在体内长期不取,是对身体有一定的影响的,所以绝经后要取环,但是要注意取环时间。

  很多女性认为绝经后就不会怀孕,而且取环虽然不是大手术,但也很麻烦,所以就不取环。那么,女性绝经后有必要取环吗?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

女性绝经后有次要取环吗

  女性绝经后有必要取环吗?

  医生介绍,女性绝经后半年内暂时不取环,不会对妇女健康形成影响。但长期不取就会有一定的影响,建议半年后可以取环。

  一般的,绝经后数年内暂时不取环,是不会影响妇女健康的。但长期不取,对妇女的健康会有一定的影响。这是因为妇女绝经后,卵巢功能逐渐衰退,体内的雌激素迅速减少,生殖器官逐渐萎缩,子宫变小,子宫肌肉变薄、变脆,绝经时间越久,这种变化越明显。由于节育环的大小固定不变,子宫缩小后,节育环就会嵌入子宫壁内,如果节育环嵌入部位有血管,可引起出血。

  如果节育环被挤入盆腔或腹腔,就会出现感染和腹痛。所以说,妇女绝经后要在规定的时间内取出节育环,以免使节育环发生嵌顿,并造成取环困难。因此女性绝经后取出节育环很有必要,但是也有相关的时间规定,太早太晚都不好。医生认为,妇女绝经稳定一年左右后取环好。

  常为了能够让取环的手术更加的顺利,而且对女性术后没有什么损伤。因此通常在取之前应先进行一次X线透视或B型超生波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。

  绝经后6~12个月为佳时间。因为取出时间过早,还有怀孕的可能。取环时间太迟,由于子宫萎缩,取出时会增加医生操作的难度。

" 女性绝经后有必要取环吗? " 相关内容:女性绝经后有必要取环吗 沈阳和美妇产医院