当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

生完孩子后多久能上环?

2014-05-26 12:42:03  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 生完孩子后多久能上环?  "上环 "是我国育龄期妇女常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。

  生完孩子后多久能上环? "上环"是我国育龄期妇女常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。那么,生完孩子后多久能上环?

  【生完孩子后多久能上环】

  女性分娩后上环需要看分娩的方式,正常分娩一般可以在产后42天做产后检查时放置。因为此时,子宫已基本恢复到怀孕前的正常大小,子宫颈口松,容易上环。要是女性选择剖宫产的话,可以在剖宫产时放入。此时上环,可将环放入子宫的佳位置,而且不增加病人痛苦和思想负担,还能避免产后发生"暗孕".而且此时上环不用经过阴道可以避免感染。

  【其他佳上环时间】

  女性朋友一般情况下可以选择在月经干净后的3-7天到正规医院检查上环,因为此时子宫内膜较薄,正处于增殖期,对于上环造成的损伤可以短期恢复,另外,此时宫口较紧,放后不易脱落。要注意的是上环前一周内不能有性生活,避免感染影响上环。

  人工流产后

  女性意外怀孕后做了人工流产手术时要上环可以在术后立即上环,人流、上环一次进行,既方便了妇女,又可减轻她们的心理负担。同时,也避免因为感染或其它原因影响上环时间。

  生完孩子后多久能上环?温馨提示,上环虽然是小手术但是要是不注意卫生或器材消毒很容易导致女性朋友感染,所以女性朋友好到正规医院进行上环避免感染引起不必须要的麻烦,另外要是医生经验不足容易导致上环脱落或位置不正导致怀孕。因此,上环一定要选择专业正规的医院。如果您还有其他的问题可以咨询在线专家,沈阳和美妇产医院的专家会给您详细的介绍。

" 生完孩子后多久能上环? " 相关内容:上环 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例