当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

哪种避孕方法好?

2014-08-14 12:59:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 哪种避孕方法好?现在各种避孕方法的层出,往往让女性会不知该如何选择,沈阳和美妇产医院的专家介绍,目前常见的避孕法有使用避孕药,避孕套,避孕膜,安全期避孕法、体外排精避孕法、压缩尿道避孕法,手术避孕法等等。

  哪种避孕方法好?现在各种避孕方法的层出,往往让女性会不知该如何选择,沈阳和美妇产医院的专家介绍,目前常见的避孕法有使用避孕药,避孕套,避孕膜,安全期避孕法、体外排精避孕法、压缩尿道避孕法,手术避孕法等等。

  【几种常见的避孕方式】

  1.安全期避孕,安全期避孕是生理性避孕方法。在安全期内,性生活是在正常状态下进行的,可以得到满意的性快感。但单纯地采用安全期避孕法避孕其实并不安全。由于女性的排卵可受到情绪、健康情况或外界环境等各种因素的影响而推迟或提前,因而也就可能发生额外排卵等情况,导致避孕失败。

  2.避孕药,采用口服避孕药的方式使用方便,对月经周期不规则的女性有调经之效,但每日服用,有些时候忙碌的女性容易忘记。但是哺乳期的女性要喂孩子,所以不推荐口服避孕药这样会影响乳汁的质量。

  3.上环避孕:一次装置可保用五年,方便安全。取出即可恢复受孕能力。不过可能会造成经血增加,子宫发炎等副作用,较适合生产过的女性使用。

  【哪种避孕方法好】

  1、性生活稳定之后,女性可以养成常规避孕的好习惯。如果在一年之内不想要孩子,但很难保证第二、三年是否会要,那么建议采用常规短效口服避孕药,如有过流产经验,可以考虑一年限期的宫内节育器。确定3~5年内不要孩子,那么就可以选择长效正确避孕方法。

  2、"双保险"是很必要的:比如安全期与屏障避孕相结合,在"危险期"结合使用避孕套的正确避孕方法,在"安全期"结合使用避孕药膜的正确避孕方法等。

  3、年轻女孩也不宜选用长效口服避孕药或长效避孕针剂,有些人对长效避孕制剂在停药后的恢复排卵时间要长一些,也就是说,假如半年内就想生育,会受到影响。因此在选择正确避孕方法的同时需注意很多细节。

  哪种避孕方法好?以上就是沈阳和美妇产医院的专家为大家做的详细的介绍,但是沈阳和美妇产医院的专家提醒大家,所有的避孕方式都不是万无一失的,如果避孕失败意外怀孕后一定要到正规的医院做人流手术,如果您还有其他的问题可以咨询在线专家,沈阳和美妇产医院的专家会给您详细的介绍。

" 哪种避孕方法好? " 相关内容:避孕方法 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例