当前位置:   首页 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

节育环都有哪些类型?女性什么时期适合摘环?

2018-09-17 09:14:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
上节育环的避孕方法因其优越性大,已使大约50%的育龄妇女正在带环,对于女性来说,选择适合自己的上环种类是很重要的。一方面适合自

  上节育环的避孕方法因其优越性大,已使大约50%的育龄妇女正在带环,对于女性来说,选择适合自己的上环种类是很重要的。一方面适合自己的节育环可以减小对身体的伤害,另一方面心理上也会有安全感,而且也已有越来越年轻的育龄妇女正在趋向于长期上环这一措施。与之对应,长期带环者要求摘取也越来越多。所以,每个要求上环或摘环者对上环及摘环时机的掌握及其适应症、禁忌症方面的知识应有所了解。

  那么节育环都有哪些类型呢? 沈阳和美妇产医院妇科医生介绍说,节育环的主要类型如下:

  一、惰性宫内节育器:是用惰性材料制成的,如不锈钢、塑料尼龙类和硅橡胶等,这也是上环种类中的一种。其理化性能稳定,本身不释放任何活性物质,如金属单环、麻花环、混合环、节育花、宫形环、太田环、蛇形节育器等都是上环种类。由于惰性节育器的避孕效果较差,国内外已渐趋淘汰,而以活性节育器取代之。

  二、活性宫内节育器:是指利用节育器为载体,带有铜或锌等金属、孕激素、止血药物及磁性材料,置入宫腔后,体内能缓慢释放活性物质,从而增加避孕效果,降低副作用的新一代的宫内节育器,这也是上环种类之一。

  三、目前国内外常用的节育器为:带铜T型节育器,T型塑料支架,按带铜面积(平方毫米)不同,有T11200、T11220、TCll380等上环种类。以TCU2OO在国内外应用较广。带钢节育器的优点为适应宫腔形态,不易脱落,放取较易。缺点是子宫出血发生率稍高,T型横臂可能刺入子宫壁。为此国内将两端做成圆珠型,其高于不锈钢圆环,放置年限为5年左右。

  沈阳和美妇产医院医生提示您:育龄妇女到45岁后逐步进入绝经期,当经量渐少以至消失后则不需继续避孕,便可考虑摘取节育环了。有人主张,为防止万一的“老来孕”,摘环时间推迟到绝经后半年或一年则比较保险。节育环终生不摘也不行。节育环持久地留在子宫内,虽无致癌的记载,但有诱发老年性宫颈炎、阴道炎等的可能。沈阳和美妇产医院对妇科疾病的治疗在业界受到好评,医院不仅拥有先进的医疗设备,还有医术精湛的医疗团队,从根本上为女性解决难言之隐。创院历史悠久,是值得信赖的专业妇科医院。

" 节育环都有哪些类型?女性什么时期适合摘环? " 相关内容:上环取环 节育环类型 摘环 沈阳和美妇产医院 

通販で レビトラ

Сиалис супер актив