当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

节育环摘除后多久能同房?上环有什么副作用吗?

2018-09-15 09:22:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
上环是女性常用的一种避孕方式,我国有很多女性都是通过上环的方式来达到避孕的效果,但是如果上环达到环的年限、不适、在再次生育都必

  上环是女性常用的一种避孕方式,我国有很多女性都是通过上环的方式来达到避孕的效果,但是如果上环达到环的年限、不适、在再次生育都必须取出环,取环后跟上环后一样,都要注意同房的事,避免感染。生活中,很多女性在佩戴节育环之后,在没有察觉的情况下,发生节育环脱落的情况,其中的一半是在一年之内脱落的,此时出现了节育环的副作用,年轻妇女和未产妇女脱落率更高,节育环脱落是由于节育环与宫腔的大小、形态不相符,材料的支撑力不够。那么,节育环摘除后多久可以同房呢?

  沈阳和美妇产医院医生介绍:一般是两周内不能同房,不能盆浴。取环的佳时间是在绝经后6-12个月为佳时间。因为取出时间过早,还有怀孕的可能。取环时间太迟,由于子宫萎缩,取出时会增加医生操作的难度。

  取环后女性应休息1天,2周内禁止同房和坐盆洗澡,以防感染。取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。取环一般不影响月经周期,一般一周左右就应该干净了。

  放置宫内节育环是放进很多女性都会选择的一种避孕措施,但是一些不正规的小诊所放置节育环方法往往容易操作不当,此时节育环的副作用出现了,危害女性健康,那么上节育环有哪些副作用?沈阳和美妇产医院的医生为我们进行了解答,方便大家进行了解。

  医生指出,上节育环的副作用可能表现为导致子宫穿孔。上环导致子宫穿孔的机理并不明确,一般认为可能是子宫大小不合或医生操作不当造成。除此之外,当女性剧烈运动的时候,体内的节育环由于物理惯性作用也有可能对子宫造成损伤,因此这两种节育环的副作用情况是大家需要注意的。

  其次,上环可能损伤其他脏器。少数情况下,宫内节育器造成子宫穿孔后会进入腹腔,从而造成节育器的异位。节育器可能异位于膀胱内、盆腔、肠系膜上,对这些脏器造成损害。

  沈阳和美妇产医院医生补充道:上环时间如果没把握好,很可能出现宫外孕,如果胚胎在输卵管里着床而没有到达子宫,结果就是宫外孕。而宫内节育器的避孕原理是改变子宫内的环境从而造成流产,只在子宫内起局部作用,所以只能防止子宫内的正常怀孕,而不能避免宫外孕。

  沈阳和美妇产医院医生温馨提示:随着如今医学技术的不断发展,宫内节育环的种类有很多,无论选择哪种避孕宫内节育环,大家应该到正规妇科医院进行手术,因为很多宫内节育环在使用的时候,时间长了材质就开始腐烂,侵蚀健康的子宫,另外在摘环的时候,女性一定要及时的将环取下。

" 节育环摘除后多久能同房?上环有什么副作用吗? " 相关内容:上环取环 节育环摘除 副作用 沈阳和美妇产医院