当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

女性节育环多久换一次?女性上环时需注意哪些事儿?

2018-09-15 09:29:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
由于现在婚前同居率的提高,意外怀孕的情况往往不期而来,严重困扰着年轻的人们。因此上节育环成为很多人避免意外怀孕的选择。节育环学

  由于现在婚前同居率的提高,意外怀孕的情况往往不期而来,严重困扰着年轻的人们。因此上节育环成为很多人避免意外怀孕的选择。沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍:“节育环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到流产避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。

  节育环是很多女性都会选择的一种长期有效的避孕方式,但是虽然节育环长期有效,但是过一段时间也是应该换一下的。那么避孕节育环要多久换一次?沈阳和美妇产医院医生说这要依据你的实际情况而定,一个环可能管10-15年,但如果怕发生意外可以三年换一次。

  经过多年的实践改良,现应用于临床的节育器多为含铜或含药节育器,支架材料为塑料、聚乙烯、记忆合金等,外形也不单一,有圆形、T形、V形、Y形及链条状等。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女。不锈钢的金属环可放15—20年;硅胶、塑料或含铜等其他类型的节育环可放5—7年。

  但有很多人不知道上节育环前需要注意什么,沈阳和美妇产医院医生提醒广大女性朋友盲目上环,导致很多危害的发生。

  【1】在一般的情况下,应在月经干净后3-7天内上环,此时子宫内膜较薄,正处于增殖期,上环造成的轻微损伤可很快修复。另外,此时宫口较紧,放后不易脱落。为避免感染,上环前一星期内不宜同房。

  【2】如果发生意外怀孕需做人流时,可在人流后立即上环。此时,人流、上环一次进行,既方便了妇女,又可减轻她们的心理负担。

  【3】若在分娩时,可以在产后42天做产后检查时放置。因为此时,子宫已基本恢复到怀孕前的正常大小,子宫颈口松,容易上环。同时,产后尚未恢复性生活,可以排除“暗孕”。

  【4】如果分娩方式采用剖宫产的话,那么,可以在剖宫产时放入。此时上环,可将环放入子宫的佳位置,而且不增加病人痛苦和思想负担,还能避免产后发生“暗孕”。加上剖宫产时上环操作不经过阴道,剖宫产手术的本身无菌操作严格,所以不会发生感染。

  沈阳和美妇产医院医生爱心提示:虽然现在很多的医院都在上环,但不管是上环还是取环都应到专业医院进行,因环要安在宫腔内,如果没有安好或是技术不到位,都有可能会影响到环的作用或是造成严重的后果,所以在选择上环时一定要选择正规专业的妇科医院进行。

" 女性节育环多久换一次?女性上环时需注意哪些事儿? " 相关内容:上环取环 节育环更换 注意事项 沈阳和美妇产医院 

виагра 50

best investment books for beginners

Keurig Coffee Maker