当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

哪种节育环安全?女性摘环后多久可以同房?

2018-09-15 09:38:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
上环是女性常用的一种避孕方式,我国有很多女性都是通过上环的方式来达到避孕的效果,但是如果上环达到环的年限、不适、在再次生育都必

  上环是女性常用的一种避孕方式,我国有很多女性都是通过上环的方式来达到避孕的效果,但是如果上环达到环的年限、不适、在再次生育都必须取出环,取环后跟上环后一样,都要注意同房的事,避免感染。沈阳和美妇产医院医生介绍:一般取环后是两周内不能同房,不能盆浴。取环的时间是在绝经后6-12个月为佳时间。因为取出时间过早,还有怀孕的可能。取环时间太迟,由于子宫萎缩,取出时会增加医生操作的难度。

  取环后休息1天,2周内禁止同房和坐盆洗澡,以防感染。取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。取环一般不影响月经周期,一般一周左右就应该干净了。

  沈阳和美妇产医院医生提醒:女性朋友在上环的时候,应该先做好妇科检查,确定是否合适上环,还应该根据女性的情况,更具体的选择比较好的节育环。那么哪种宫内节育环好呢?我们看看沈阳和美妇产医院医生的介绍。

   1、活性金单环165和带铜高支撑力宫内节育环 

  这两种宫内节育环的种类的外形和金属单环相似,均由此发展而来。它以较粗不锈钢为材料,支撑力达165克左右。在不锈钢丝螺旋腔内间隔插入2段铜丝簧和2段消炎痛的硅橡胶条者为活性金单环165;仅加入铜丝簧者为带钢高支撑力环。宫内节育环带有消炎痛可减轻其副作用,故临床效果较好,预期可放置达10年以上。

   2、硅橡胶带钢V型宫内节育环 

  这种宫内节育环的种类由不锈钢丝作支架,外套硅橡胶管,管外套有面积200平方毫米的铜丝,平均分为4段,分别绕于节育器的横臂及斜臂上,器外形为 V型,工横臂于中央部断开,有中心相连接(横臂可有0.5厘米伸缩性),按横臂可分为24、26、28三种规格。此种宫内节育环的种类的优点为形态与子宫腔相符,且铜丝均匀分布于子宫腔的着床区域,可增强避孕效果,效果较好,但点滴或不规则出血稍多,可存放5~8年。

   3、多负荷含铜宫内节育环 

  此种宫内节育环的种类自荷兰引进,我国已有合资生产。此种宫内节育环,用聚乙烯做成支架,两侧弧形侧臂的外侧有5个小齿,纵臂上绕有铜丝,铜面积有250平方毫米及375平方毫米两种,按大小及纵臂长短分为大、中、小号。它放置方法简便,易于随访和取出,临床效果较好,预期可放置3~5年。

   4、带铜T型宫内节育环 

  哪种宫内节育环好呢?T型塑料支架,按带铜面积(平方毫米)不同,有T。11200、T。11220、TCll380等多种类型。以TCU 2 OO在国内外应用较广。带钢宫内节育环的优点为适应宫腔形态,不易脱落,放取较易;此种宫内节育环的种类的缺点是子宫出血发生率稍高,T型横臂可能刺入子宫壁。为此国内将两端做成圆珠型,其有效率高于不锈钢圆环,放置年限为5年左右。

   5、活性y型宫内节育环 

  新研制成功的新型宫内节育环,以不锈钢为基本材料、带有铜和消炎痛。这种宫内节育环的种类的结构分为3层,内层为不锈钢丝支架,呈y型;支架上绕有铜丝,表面积为300平方毫米,为中层;外层套有不锈钢丝螺旋簧。于横管两端及纵臂上端咬合带消炎痛的硅橡胶珠及块。此种节育器有24、26、28三种型号,临床效果好,出血副作用少,预期可长期放置达10年以上。

  6、其它宫内节育环

  哪种宫内节育环好呢?国内外现尚有多种新的节育器在研究中,如药铜节育器、磁性节育器、带孕激素的节育器等。90年代以来研究的Flexigard节育器较有前途,其特点为无支架,6个铜套串在尼龙丝上,用特制的针把尼龙线结插入子宫底部肌层固定,使铜套悬挂在宫腔内,临床效果好,出血副作用少。

  沈阳和美妇产医院医生提醒您:随着如今医学技术的不断发展,宫内节育环的种类有很多,无论选择哪种避孕宫内节育环,大家应该到正规妇科医院进行手术,因为很多宫内节育环在使用的时候,时间长了材质就开始腐烂,侵蚀健康的子宫。 

" 哪种节育环安全?女性摘环后多久可以同房? " 相关内容:上环取环 节育环 摘环同房 沈阳和美妇产医院