当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

女性上环时间是多久?上环后为何会出现白带带血现象

2018-09-14 10:18:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
相信上环对于女性朋友们来说并不是很陌生,因为这是很多已婚妇女所选择的一种避孕措施,虽然上环只是一个小手术,但是也不是在任何时候都

  相信上环对于女性朋友们来说并不是很陌生,因为这是很多已婚妇女所选择的一种避孕措施,虽然上环只是一个小手术,但是也不是在任何时候都可以采取的。有些人放环后每次月经都较多,且持续的时间较长,这个时候首先采取服药治疗。如果服药效果不佳,应考虑到可能是子宫形态与节育环的大小不相适应,必要时可换一个环,换环后,环不会老是压在同一个地方,损伤的内膜会自然愈合。那么女性上环什么时间好呢?我们看看以下沈阳和美妇产医院医生的介绍。

  沈阳和美妇产医院医生介绍:在正常情况下,上环的时间是月经干净后一周内天内且没有性生活者。因为此时子宫内膜比较薄,而且已发生妊娠的可能性较小,上环后引起出血及感染的机会少。

  1、上环的时间,有自然流产后正常月经转后7日内。

  2、剖宫产半年后情况正常者。

  3、人流术后和中期妊娠引产术后立即放置。

  4、用于紧急避孕时在未防护的同房后5天内上环。

  5、产后满6周子宫已恢复正常者。

  6、分娩后也可在胎盘娩出后上环。

  有些女性在放环后出现白带带血的现象,因此对于放环后出现白带带血这一现象很多女性都比较担心。那么放环后白带带血怎么回事?沈阳和美妇产医院医生指出,放环后白带带血的现象是时有发生的,但是出血的量的多少有一定的差异。如果女性放环后白带带血,并且持续的时间长,应该先到医院采取妇科检查。

  沈阳好吗妇产医院医生指出,子宫腔内放置节育环避孕的原理,是由于子宫内膜长期受异物刺激而产生一种无菌性炎症,炎症细胞增多,子宫液中存在有破坏受精卵着床的物质,从而达到避孕的目的。其实在用宫内节育器者,放宫内节育器后出现月经过多、经期延长、月经周期缩短,或不规则阴道流血者,约占10%—15%。其原因是大小不合适的内节育器可能压迫子宫内膜引起局部少许组织坏死,以及炎症反应所致。

  据研究,宫内节育器可以激活子宫内膜组织内的纤维蛋白溶解酶,而这种被激活的纤维蛋白溶酶,是不利于局部凝血功能的,所以,纤维蛋白溶酶性增强,可能是放环后月经增多,不规则阴道流血的原因,也是放环后白带带血的原因。

  沈阳和美妇产医院医生温馨提示:宫内节育器是女性的一种长期避孕方式,但是内节育器都有一定的年限,到了取环年限时女性朋友一定要及时到专业妇科医院将其取出,以免留在子宫内变形或失效,进而影响生殖系统健康。

" 女性上环时间是多久?上环后为何会出现白带带血现象 " 相关内容:上环取环 上环时间 白带带血 沈阳和美妇产医院