当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

女性上节育环会影响性生活吗?上环后月经过多怎么办?

2018-09-14 10:23:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
上环是很多不想生育的女性朋友都会选择的避孕方式,因为上环安全可靠,效果也好。但是每个人体质不同,有些女性在上环之后,会引起一些

  上环是很多不想生育的女性朋友都会选择的避孕方式,因为上环安全可靠,效果也好。但是每个人体质不同,有些女性在上环之后,会引起一些不适,这是因为节育环对于子宫来说,是异物,必须有一段时间才能适应。沈阳和美妇产医院医生提醒您,一定要到正规妇科医院进行放环,这才是您安全避孕的重要保障。沈阳和美妇产医院手术均是由万例手术无事故医生在无菌环境中进行,是能够保证手术安全的。

  节育环是女性长期的一种避孕方式,其主要是通过引起子宫内膜无菌性炎症从而实现有效避孕的目的,放节育环有一个明显的优点就是长效安全,那么上节育环会影响性生活吗?我们看看沈阳和美妇产医院医生的介绍。

  沈阳和美妇产医院医生介绍:性生活与大脑皮层及内分泌系统的功能有关。宫内放节育环的特点:长效性,可逆性强,取出节育器后又能立即恢复生育能力,特别适宜已生一孩的妇女,或者有性生活而一年以上时间不能生育的妇女,已作过人工流产、人工流产的同时的妇女也可选用此方法。

  关键的是放节育环通过改善子宫内环境而发生避孕作用的,对性生活无影响,对内分泌系统无明显影响,不影响哺乳,所以大家的担心是多余的。

  为确保放环避孕质量,加强术后的护理很重要:

  1、一周内不做过重的体力劳动;三天内应卧床休息;术后半月内禁止盆浴和性生活。

  2、放置后可能有少量阴道出血和下腹部不适,大多会自行消失;如出血多、腹痛、发热,应去医疗单位诊治;如果放节育环后出现经期延长或阴道流血淋漓不净,从而减少了性生活的次数,建议另选它法进行避孕。

  3、放节育环后3个月内,注意少活动,避免重体力活动(包括长时间到处行走、长时间坐、站立),月经量可能增多,经期应注意节育器是否脱落,有阴道流血不能同房或盆浴。

  那么女性上环后月经多怎么办?关于女性上环后月经多怎么办?沈阳和美妇产医院医生说其实,出现这些原因都是因为女性在上环后,由于子宫对异物的反应就是企图通过加强收缩来排挤它。就会出现很多的不适如:

  1、长期月经过多的情况,考虑避孕环的大小和子宫形态不适应,造成避孕环长期压迫子宫内膜导致出血。出现这样情况首先药物治疗减少出血,加强子宫收缩,药物治疗无效时考虑手术取出避孕环。

  2、少量阴道出血,或者月经周期缩短,月经量较多,经期延长,是由于子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润。随着时间的延长,子宫适应后,症状会消失。

  3、白带增多:子宫受到刺激,子宫颈分泌物就增多,一般放环3个月后此症状会逐渐减少。

  4、轻度的腰痛、腰酸,是刚放环一下不适应,子宫发生收缩,过一段时间会自然消失,这期间注意不要干重活。

  沈阳和美妇产医院医生说,其实,多数女性在上环后都会出现这些情况,只是出现的症状轻重的程度不同而已。不过,这些症状持续时间太长或者症状非常严重,就应及时去专业的医院查明原因,针对出血原因采取措施。女性朋友在选择取环医院时一定要慎重,好到专业正规的比较知名的公立医院实施,切勿因贪图便宜而选择一些医疗设备不全的小型医疗门诊实施手术,以免引起不必要的麻烦,危害身心健康。

" 女性上节育环会影响性生活吗?上环后月经过多怎么办? " 相关内容:上环取环 性生活 月经过多 沈阳和美妇产医院