当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

女性上环后为何会出血?月经后几天上环好?

2018-09-06 14:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院的妇科医生提醒广大女性朋友:如果上环后出现白带带血,一定要到正规医院去做检查、取环。尤其是有些贫血的女性。贫血

  沈阳和美妇产医院的妇科医生提醒广大女性朋友:如果上环后出现白带带血,一定要到正规医院去做检查、取环。尤其是有些贫血的女性。贫血会使人体各个脏器都处在缺氧状态,时间久了,各脏器的功能都会受损,会直接影响人的生活质量,甚至寿命。而且出血时间长,加上贫血,很容易引起拦殖道的感染,甚至发生败血症。因此上环后出现白带带血要引起高度重视。

  沈阳和美妇产医院医生为您解答:女性上节育环后为何会出血?

  沈阳和美妇产医院妇科医生指出:女性上环后白带带血的原因是因为节育环在起到避孕作用的同时,也由于节育环机械性压迫,引起子宫内膜和血管内皮受伤,释放出大量抗凝血物质,使子宫内膜容易发生出血,特别是在月经来潮前后。

  所以,有的人放了节育环后月经期变长了,甚至有的人在非月经时间内也有少量的出血,而表现为血性白带或白带中带血,出血很少时,表现为淡咖啡色或深咖啡色白带。出血或月经过多者应补充铁剂,并根据病情选用一定的止血药物。如果仍未见效,可能为节育器本身问题,应考虑更换节育器或改用其他节育措施。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  上环就是在女性体内置入节育环。同理。环的学名就是宫内节育器。而上环是一个小手术,就是在子宫腔内放入一个节育环,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的。那么,月经几天可以上环?

  月经几天可以上环?沈阳和美妇产医院妇科医生指出:关于月经几天上环?是很多女性朋友关心的,一般来说正确选择上环的佳时间很重要,正常来说月经干净后7天内而无房事者。此时子宫内膜比较薄,上环后引起出血及感染的机会少,而且已发生妊娠的可能性较小,这时候上环比较好。此外,以下几个时间也是适宜上环的:

  1、月经未净时放置。月经来潮第3-5天上环,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入;二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里;三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

  2、月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

  上环的时间,还有就是自然流产后正常月经转后7日内,剖宫产半年后情况正常者,分娩后也可在胎盘娩出后上环。用于紧急避孕时在未防护的同房后5天内上环。

  沈阳和美妇产医院医生提醒您:上环注意事项是女性需要了解的:注意外阴清洁,2周内禁盆浴,禁房事;上环后2周内适当休息,不做重体力活动,进食富有营养的食物;术后服用适量抗感染及止血药物。

" 女性上环后为何会出血?月经后几天上环好? " 相关内容:上环取环 上环出血 上环时间 沈阳和美妇产医院