当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

节育环的避孕原理是什么?

2018-10-11 09:31:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
节育环的避孕原理是什么?(1)机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止
  节育环的避孕原理是什么?沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  (1)机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止孕卵着床。

  (2)吞噬细胞作用:主要是巨噬细胞、中性白细胞发挥吞噬破坏精子的作用。

  (3)炎性细胞作用:炎性细胞的退变物质达到一定浓度后,毒害胚胎使之不能继续发育。

  (4)前列腺素作用:宫内节育器可刺激宫腔内膜产生前列腺素,前列腺素使子宫、输卵管收缩蠕动异常,同时增强雌激素作用,使宫腔内环境不利于着床。

  (5)活性物质作用:宫内节育器可由金属铜制成,它可以通过宫腔内膜、宫腔液等内环境的局部变化,和对精子的毒性作用,来达到避孕目的。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。

" 节育环的避孕原理是什么? " 相关内容:节育环 节育环避孕原理 沈阳和美妇产医院