当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

上环能与人流手术一起做吗?

2018-10-05 10:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
上环可以和人流手术一起做吗?这是很多年轻女性较纠结的问题,快节奏、高压力的生活之下,无痛人流虽然是小手术,女性朋友也很不情愿经历一次次的意外怀孕再一次次的人工流产,女人的身心真的伤不起。上环避孕无疑是好的选择,那么,上环可以和人流手术一起做吗?
  上环能与人流手术一起做吗?

  上环可以和人流手术一起做吗?这是很多年轻女性较纠结的问题,快节奏、高压力的生活之下,无痛人流虽然是小手术,女性朋友也很不情愿经历一次次的意外怀孕再一次次的人工流产,女人的身心真的伤不起。上环避孕无疑是好的选择,那么,上环可以和人流手术一起做吗?沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  关于无痛人流手术后上环的问题,我们要从三方面来考虑:

  一要到正规的医院进行,因为这样的医院会根据患者的实院情况综合判断,且手术杀菌措施好,手术感染机会小。

  二要看手术时孕周的大小,因为较小的子宫手术后收缩好,上环也不会导致出血;而孕周大的本身手术后子宫收缩不好,容易出血和感染。

  三要看人流术后子宫收缩的情况,如果子宫收缩好,是可以上环,如果子宫收缩不好,就不能上环了,且手术后一定要做好预防感染。

  医生提醒:以上三项都可满足者,无痛人流同时上环是可以的,若不能满足佳上环时间是人流术后一个月恢复正常月经后,月经干净,没有血后的3-7天内,是上环的时间。上环后一定要定期到医院复查,上环后一个月内复查,以后每半年或一年复查一次,且术后注意休息,两周内禁止同房,禁盆浴,少吃辛辣刺激食物。

  沈阳和美妇产医院的医生提示,做完上环手术后的女性要注意休息,避免过重的体力劳动和疲劳,多吃些蛋、鱼、肉、乳类、大豆制品等营养丰富的食品,如及新鲜的绿叶蔬菜和水果,上环后半个月内禁止同房。

" 上环能与人流手术一起做吗? " 相关内容:上环 上环与人流手术 沈阳和美妇产医院