当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

节育环是否一定要取出?

2018-10-04 10:55:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
很多女性在放置节育器之后觉得摘节育器麻烦,而选择不找节育器,但是又担心会有不良的情况,因此希望了解节育器可以不摘吗?
  节育环是否一定要取出?沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  很多女性在放置节育器之后觉得摘节育器麻烦,而选择不放置节育器,但是又担心会有不良的情况,因此希望了解节育器可以不摘吗?

  节育环是否一定要取当节育器到大年限或者女性快如绝经期,是一定要取环的。节育器如果不取,随着年龄的增大,子宫的萎缩,节育环很容易发生嵌顿,引起子宫长期出血、腰疼等症状。很少带环终身的放置宫内节育器的前2~3天,可能有少量阴道出血或白带增多,一般3~5天后可自然消失。

  上环后的注意事项通常在绝经半年后就应该把避孕节育器取出,多也不要超过1年,时间久会增加取环的难度。放节育环后2~3天,要注意休息,保持外阴清洁。两周内禁止夫妻生活,不要盆浴及淋浴,以防感染。放节育器后照常来月经,但少数人放节育环后头2~3个月有月经增多现象,偶有血性白带,一般在放节育环3个月后逐渐适应,可以自然恢复正常。

  沈阳和美妇产医院医生爱心提示:上节育环术后3个月至6个月,节育环脱器率高,出血及感染也较多,应予注意。好在术后1个月、3个月、6个月、1年各复查一次,以后每年复查一次,出现异常也应该吧节育器摘除,同时也是对自己健康负责的表现!

" 节育环是否一定要取出? " 相关内容:节育环 节育环及取出 沈阳和美妇产医院