当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

产后避孕以上环为佳

2018-10-31 10:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
随着医学技术的发展和国家政策的开放,产妇们如今在选择何种避孕措施上已拥有很大的自由度。不愿意上环的,可以吃避孕药、打避孕针、采用皮下埋植或者用避孕套。但从医生角度来看

  沈阳和美妇产医院的医生介绍,随着医学技术的发展和国家政策的开放,产妇们如今在选择何种避孕措施上已拥有很大的自由度。不愿意上环的,可以吃避孕药、打避孕针、采用皮下埋植或者用避孕套。但从医生角度来看,上环仍是较好的避孕方式。

  “上环的避孕率高,这是利于产妇身体恢复的一点。其次,它不影响哺乳,而吃避孕药、打避孕针以及皮下埋植都属于激素用药,会通过乳汁到达婴儿体内,对婴儿的生长发育不利。再者,上环的副作用比较小,有时可能是月经量多一点,或出现腰疼,但绝大多数人都可以用。激素类药则不同,可能会带来月经不调,并且也不适宜乳腺增生、子宫肌等患者使用。上环若是含药物的,除提高避孕效果外,还能减少月经量多等副作用。上环一次到位,又省事,也经济。

  至于不少产妇恐惧上环,认为戴久了会卡在肉里,造成出血、难以取出等问题,和美主任表示,只要上环适当,通常不用太过担心。但要警惕环不匹配所引起的避孕失败,所以一旦感觉上环不舒服应及时更换。

  除避孕外,考虑到产妇产后身体虚弱,激素水平偏低导致阴道干燥、组织较脆,而且有侧剪的伤口,建议前几个月性生活次数少一点,动作轻柔一点,注意性卫生。恶露不干净则不能过性生活。沈阳和美妇产医院愿你拥有一个健康的身体。

" 产后避孕以上环为佳 " 相关内容:上环取环 上环取环注意事项 沈阳和美妇产医院