当前位置:   首页 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

上环后出现的不适现象!

2018-10-16 14:48:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
在我国很多育龄女性常用、受欢迎的避孕方法就是上环,虽然上环有很多的优点和好处,但是在上了之后会出现很多的适,这是因子宫对它的

    在我国很多育龄女性常用、受欢迎的避孕方法就是上环,虽然上环有很多的优点和好处,但是在上了之后会出现很多的不适,这是因子宫对它的不适应而引起的,大部分上环的女性都会出现月经过多的现象。那么上环后月经多怎么办?沈阳和美妇产医院的医生介绍,月经多是正常的现象,可以用药进行控制,如果不行到医院进行检查看看。

  女性在上环后,由于子宫对异物的反应就是企图通过加强收缩来排挤它。就会出现很多的不适如:

  (1)轻度的腰痛、腰酸,是刚放环一下不适应,子宫发生收缩,过一段时间会自然消失,这期间注意不要干重活。

  (2)少量阴道出血,或者月经周期缩短,月经量较多,经期延长,是由于子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润。随着时间的延长,子宫适应后,症状会消失。

  (3)白带增多:子宫受到刺激,子宫颈分泌物就增多,一般放环3个月后此症状会逐渐减少。

  (4)长期月经过多的情况,考虑避孕环的大小和子宫形态不适应,造成避孕环长期压迫子宫内膜导致出血。出现这样情况首先药物治疗减少出血,加强子宫收缩,药物治疗无效时考虑手术取出避孕环。

  在上环后都会出现这些情况,如果常期这样的话,就要引起的重视。出血较多者,应及时去医院查明原因,针对出血原因采取措施。除了一般的止血药物外,还可运用中医药进行辨证施治。如果出血较多,颜色鲜红,口干舌燥,大便秘结,可用白茅根、生地炭、茜草、炒栀子、生地榆等治疗;倘若出血较多,颜色紫暗,腹痛较重,小腹有下坠感,宜用当归、川芎、丹参、红花、益母草、三七等;假如出血颜色较淡,时间较长,面色无华,四肢乏力,头晕耳鸣,则用炙黄芪、阿胶、旱莲草、太子参、三七、余禹粮、贯众炭等。

  沈阳和美妇产医院提示:有管是上环还是取环都要到专业正规的医院进行,在上环前要进行详细的检查之后再上,不要盲目的就上环,如果有炎症什么的,很可能因上环而加重病情。如果你还想了解更多可点击在线咨询服务进行了解。

" 上环后出现的不适现象! " 相关内容:上环 沈阳和美妇产医院 

www.klimat-group.com.ua