当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

带环的副作用

2018-10-16 15:00:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
带节育环是现在很多育龄妇女用来长期避孕的一种方法,此方法比其它的避孕方法更安全、有效、方便。可不管是怎么好东西都会有它不好的一

   沈阳和美妇产医院的医生介绍,带节育环是现在很多育龄妇女用来长期避孕的一种方法,此方法比其它的避孕方法更安全、有效、方便。可不管是怎么好东西都会有它不好的一面。那么带环有什么副作用呢?这也不是什么副作用,只是在刚上环后会出现一些不良的反应。

  避孕环是一种异物,放入子宫后,身体有个适应过程。大多数选用宫内节育器避孕者无不良反应,少数人会出现一些副作用和并发症。如果上环后出现腰骶部酸痛、下腹坠胀、血性白带、点滴出血、不规则阴道出血、月经量增多、月经周期缩短等,症状轻者一般无须治疗,待身体适应后,症状会逐渐减轻或自行消失。症状严重者可去医院对症处理,经治疗无效时应将节育器取出,改用其它方法避孕。

  带环之常见的有经下几种反应:

  1、轻度的腰痛、腰酸,是刚放环一下不适应,子宫发生收缩,过一段时间会自然消失,这期间注意不要干重活。

  2、少量阴道出血,或者月经周期缩短,月经量较多,经期延长,是由于子宫内膜受环的压迫,细胞发生炎性浸润。随着时间的延长,子宫适应后,症状会消失。

  3、长期月经过多的情况,考虑避孕环的大小和子宫形态不适应,造成避孕环长期压迫子宫内膜导致出血。出现这样情况首先药物治疗减少出血,加强子宫收缩,药物治疗无效时考虑手术取出避孕环。

  沈阳和美妇产医院提示:放环的操作虽然简单安全,但它毕竟是一种手术操作,为了避免感染,手术前3天及手术后两周内要严禁房事,注意阴道卫生,放环后不要洗盆浴,以免造成宫腔感染。术后应注意休息l~2天,一周内不要做重体力劳动及大运动量的活动,因为刚放环后宫口较松,环易脱落。我院采用无痛上环的方式,大的成度的减少了患者在上环时的恐怕,顺利的上环。如果你还想了解更多关于这方面问题,请与我院的在线医生直接沟通。

" 带环的副作用 " 相关内容:带环 沈阳和美妇产医院 

https://steroid-pharm.com

дженерик виагра

Best films 2017