当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 上环取环 > 正文

女性在产后如何正确上环?

2018-11-01 09:24:43  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
上环是产后女性常用的避孕方法。女性在产后放置节育环的适宜时机为月经干净后或产后42天。新妈咪在放环后应注意卫生,适当休息,定期做检查。

  有妈妈提问:“我是今年剖宫产生宝宝,听讲剖宫产一般要六个月以后才能上环,可是好多人都说上了环之后,体质会明显下降,有时月经也会混乱。不知产后应什么时候去上环?”产后上环是很多女性都会遇到的问题,那么产后如何正确上环呢?下面沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  什么是上环?

  上环的目的是避孕。“环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。经过多年的实践改良,现应用于临床的节育器多为含铜或含药节育器,支架材料为塑料、聚乙烯、记忆合金等,外形也不单一,有圆形、T形、V形、Y形及链条状等。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女。

  女性上环后,避孕时就不需要经常吃避孕药,也不需要在每次“嘿咻”前戴避孕套或在阴道内放置阴道隔膜、外用避孕药等。另外,节育环还是一种不影响内分泌功能的避孕工具,不影响生育能力,当避孕者需要生育时。将节育环取出就可以恢复生育能力。

  放置节育环的适宜时机

  (1)月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

  (2)产后42天放置。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松;二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小;三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免“暗胎”的发生。

  (3)产后三个月以上也可以放环。但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的"暗胎",所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。

" 女性在产后如何正确上环? " 相关内容:上环取环 上环取环注意事项 沈阳和美妇产医院