当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > She’s无痛人流 > 正文

早孕试纸什么时候用测得准?

2012-06-26 11:51:44  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
早孕试纸什么时候用测得准?  沈阳和美妇产医院妇科专家说:为了使验孕棒得到的检测结果更准确,我们就要将检测的时间尽量安排在佳时间内,对于月经一向都比较规律的女性来说,可以选择在月经推迟一周后进行,做早孕试纸的检测时间可以选择在早晨,可以得出更准确的结果,但也不...

早孕试纸什么时候用测得准?

  沈阳和美妇产医院妇科专家说:为了使验孕棒得到的检测结果更准确,我们就要将检测的时间尽量安排在佳时间内,对于月经一向都比较规律的女性来说,可以选择在月经推迟一周后进行,做早孕试纸的检测时间可以选择在早晨,可以得出更准确的结果,但也不能够完全依赖早孕试纸的检测结果,必要的时候还是要在医生的帮助下通过科学的检查来判定。

  沈阳和美妇产医院专家提醒,为了得出更准确的检测结果,验孕棒使用中应注意以下事项:

  (1)有一些情况下体内HCG水平会高,尿液检测后不显示是阳性的。如葡萄胎、绒癌等都会导致体内HCG水平过高。

  (2)如果怀孕了三个月以后,HCG水平就会慢慢的下降,在做检测的时候,有的时候检测的结果会是阴性,有的时候就会是弱阳性。

  (3)女性朋友在去买早孕试纸的时候一定要看一下生产日期,如果过期了的话使用时测出的结果就会不准确,建议买了早孕试纸后存放在不受潮的地方。

  (4)如果女性朋友刚刚怀孕的话,或是宫外孕的话,体内的HCG水平一般会比较的低,检测时候一定要把试纸静置几分钟,同时还要仔细的辨认是不是弱阳性。

  早孕试纸的检测原理:

  伴随着测孕试纸的普及之后,得到了很多女性朋友的亲睐,由于它使用起来方便快捷,即便是在家中也能自行检测尿液,判断自己有没有怀孕!因此正确使用测孕试纸就很重要!沈阳和美妇产医院妇科专家告诉我们,从妊娠的第7天开始,孕妇的尿液中就能测出一种特异性的激素---人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),通常在医院进行的尿妊娠试验检查的就是它。

  市场上目前销售的试纸,也是通过尿液迅速检测其中的HCG,灵敏度很高。在一般情况下,测孕试纸会出现两种结果:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示未受孕,反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明发生妊娠。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,可避免与HCG有类似结构的其他糖蛋白激素引起交叉反应。

  沈阳和美妇产医院温馨提示:育龄妇女出现停经,不要仅仅依靠一次早早孕纸自测来判断自己是否妊娠。为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便采取措施。近年来宫外孕屡见不鲜,如果由于自测早早孕假阴性,而忽略了及时的诊治,一旦宫外孕着床部分破裂出血,抢救不及时会危及生命。由此九洲专家提示您,必要时要及时去医院就诊,以免给您造成不必要的危害。

  早孕试纸怎么看?
 

   早孕检测   

  阴性:只出现对照线,表示没有怀孕;

  弱阳性:对照线、检测线都显色,但检测线显色弱于对照线,表示可能怀孕,请隔天用晨尿重测;

  阳性:对照线、检测线都显色,检测线显色明显清晰,表示已经怀孕;

  强阳性:对照线、检测线都显色,但检测线显色强于对照线,表示怀孕一段时间;

  无效:无任何色线出现,表明试验失效或失败。

" 早孕试纸什么时候用测得准? " 相关内容:早孕试纸