当前位置:   首页 > 计划生育 > 人工流产术 > 正文

沈阳妇科医院讲解打胎后不能吃什么?

2019-06-07 14:24:44  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院医生介绍,堕胎手术后往往容易导致女性身体非常虚弱,这个时候的饮食调养就变的非常重要的,尤其是需要注意不能够吃一些禁忌食物。  该少吃或者不吃一些辛辣的食物,生冷的食物也不能吃。并且一般不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、
沈阳和美妇产医院医生介绍,堕胎手术后往往容易导致女性身体非常虚弱,这个时候的饮食调养就变的非常重要的,尤其是需要注意不能够吃一些禁忌食物。
 
\
 该少吃或者不吃一些辛辣的食物,生冷的食物也不能吃。并且一般不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。打胎后多吃一些做月子吃的食物,如鸡、鸡蛋、动物的内脏等补的食物。另外,可以多吃一些补血的食物,期间也要注意足够的休息。
  堕胎后不能吃螃蟹、河蚌、田螺等寒性食物。因人工流产后食物均以温补为上,这些食物不利于恢复健康。堕胎后应禁忌烟酒,吸烟及喝酒不利于子宫内膜的修复,长期的阴道(炎症)流血会加重感染。堕胎后不能吃坚硬的食物。另外,打胎手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。
  喝些鸡汤,要自己家熬的那种,里面可以放些枸杞,野参等。每天的主食尽量以软的食物。可以煮些小米粥,吃的时候里面放上煮好的鸡蛋,再加些红糖。多吃补血暖身的食物,适当增加有营养的东西,可以喝红枣姜糖水,糖要用红糖才有。首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。
  进行堕胎手术后一定要重视堕胎手术后的饮食调理,避免吃不利于身体健康恢复的食物,了解堕胎手术后的饮食禁忌症,才能够让我们的身体恢复的更快。
  温馨提示:打胎后不能吃什么?以上就是沈阳和美妇产医院医生对于这个问题的详细介绍,希望对大家有帮助。沈阳和美妇产医院祝您幸福安康!

" 沈阳妇科医院讲解打胎后不能吃什么? " 相关内容: