当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 输卵管炎 > 正文

输卵管是干什么的?引发输卵管炎的原因有哪些?

2018-10-20 10:54:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
输卵管炎是女性的常见病,是对女性的生殖系统危害很大的疾病,所以女性朋友一定要警惕该病。那么,引发输卵管炎的原因是什么?可以引起输卵管炎的病因有很多,女性全面了解一下感染输卵管炎的病因,对预防该病有很大的帮助。
  输卵管是干什么的?引发输卵管炎的原因有哪些?

  沈阳和美妇产医院坐落于沈阳市沈河区富民街28号(泉园二路加油站旁)的和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,让准妈妈们和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。同时,为了让全市女性得到更权威更科学的诊治,医院专门组建了一支由有着多年临床经验的医学权威医生队伍,医生均达到副主任职称,是同省同城妇产医院中的佼佼者。有了这些经验丰富的医生严把产科质量关,孕产妇的安全分娩就有了保障。医院还实行全天候24小时诊疗服务、一体化产房等多种人性化服务项目,使患者享受到完整、优质、高效、系统的医疗服务。

  输卵管炎是女性的常见病,是对女性的生殖系统危害很大的疾病,所以女性朋友一定要警惕该病。那么,引发输卵管炎的原因是什么?可以引起输卵管炎的病因有很多,女性全面了解一下感染输卵管炎的病因,对预防该病有很大的帮助。

  造成输卵管炎的病原体:

  输卵管炎的病因是由于病原体感染引起的,主要病原体有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、淋球菌、变性杆菌、肺炎球菌、衣原体等。

  输卵管炎感染的途径:

  引起急性输卵管炎的感染途径大概为两种。首先种:有的病原体沿着粘膜和子宫颈内膜传播,到达子宫内膜以及输卵管内膜。另一种:还有些病原体则是经过子宫和卵巢静脉及淋巴管。

  输卵管炎易感染的时间:

  输卵管炎容易感染的时间是产后、流产后或月经后。分娩或流产时所造成的产道及胎盘剥离面的损伤或月经期子宫内膜剥脱的创面,都是病原体感染内生殖器的途径。

  输卵管炎感染要警惕宫内操作:

  输卵管炎感染是与不严格的无菌手术操作有关,如宫内节育器安放、刮宫手术、输卵管通液、碘油造影等。

  输卵管炎要防止邻近器官炎症蔓延:

  生殖道炎症包括子宫内膜炎宫颈炎等。此外,化脓性阑尾炎、腹膜炎等疾病,扩散至输卵管等盆腔生殖器官,也可能导致输卵管炎的发生。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,秉承博生医疗投资集团几十家医疗机构多年的实践经验,整合出了符合医疗标准规范的全新医疗服务流程,让妈妈和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。 

" 输卵管是干什么的?引发输卵管炎的原因有哪些? " 相关内容:输卵管炎病因 输卵管炎病症 沈阳和美妇产医院