当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产月子要做多少天?

2011-12-21 15:42:52  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
我们都知道,顺产的产假是90天,但是这90天不能都休息吧,很多妈妈就不知道顺产坐月子到底要休息多少天比较合适。我们来听听医生的建议。

  我们都知道,顺产的产假是90天,但是这90天不能都休息吧,很多妈妈就不知道顺产坐月子到底要休息多少天比较合适。我们来听听医生的建议。

  一般情况,医生建议顺产的妈妈坐月子的时间是42天。这样能让受损的子宫得到充足的恢复、休息,身体也能得到大的康复。但是这并不是一定的,条件允许的产妇可以做42天、56天都可以。还有的产妇每一个月就已经出了月子的也不在少数,因为她们分娩顺利损伤小,产后恢复的时间自然也就相对较短。因此,顺产坐月子的时间主要还是要根据自身的恢复情况来定。

  一般情况下,顺产的产妇在产生第二天就应当下床走动。但应注意不要受凉并避免冷风直吹。也可以在医护人员指导下,每天做一些简单的锻炼或产后体操,有利于恢复,并保持良好的体形。

  只要恢复正常,42天的月子期对顺产产妇来说足够了,会阴裂伤只需要几天的时间就能完全恢复,但是在恢复期间产妇一定要注意 卫生,防止伤口感染。而子宫的恢复时间相对较长,一般要等到3-4周。在产后42天进行产后检查的时候,只要一切指标正常,没有特殊的情况,产妇就可以出月子了。

  42天后,出了月子就没有特别要注意的了,这时,产妇可以跟孕前一样过日子,保持心情愉快。不过,此时你还有一个更加艰巨的任务在等着你——产后减肥。因为,怀孕期间和坐月子所囤积下来的脂肪需要在产后这段时间来逐渐消退。

" 顺产月子要做多少天? " 相关内容:顺产 月子 分娩