当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

如何做有利于顺产?

2012-08-07 14:56:28  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
很多即将生产的孕妇都不知道,其实,一些动作会有助于顺产。还有就是分娩前的运动,也可以有助于顺产,下面让我们看几种能有助于顺产分娩的方式:

  很多即将生产的孕妇都不知道,其实,一些动作会有助于顺产。还有就是分娩前的运动,也可以有助于顺产,下面让我们看几种能有助于顺产分娩的方式:

  1、 盘腿坐:怀孕期间,看电视的时候可以试着盘腿坐一下。不过要坐在硬度高的地方,如地板。此外,有耻骨联合分离情况的孕妈咪不适宜这样做。

  2、 散步:挑人不多的时候逛逛百货商场,看看宝宝用品,这样在不知不觉中就加强了锻炼,不过要注意的是,一个小时左右就要坐下来休息一会儿。

  3、 爬楼梯:走楼梯可以让孕妈咪增加运动量,有助于产程顺利进展。孕晚期后,孕妈咪走楼梯时要小心慢走,好有人陪伴。

  4、盆骨底肌练习 :配合闹钟秒钟的节奏,进行盆骨底肌的收缩、放松运动,或者收紧后保持本分钟再放松,这个动作随时随地都可以做,每次50至60次,可以增加盆骨底肌的弹性,防治分娩时会阴撕裂以及产后尿失禁。

如何做有利于顺产?

  如何帮助顺产?顺产的四个关键因素:

  (一)产道

  骨产道:8~9cm,椭圆形弯曲管道,中间还有两个路障(坐骨棘)固定不变。

  软产道:由子宫下段,子宫颈,阴道及盆底组织构成的弯曲管道有脂肪。

  (二)胎儿

  足月的胎儿头颈(双顶径)平均为91~93毫米。妈妈骨盆中窄的一条经线宽度约为100毫米。胎位不正包括:臀位、横位、还有头位不正。

  (三)产力

  指子宫收缩力、腹肌收缩力、提肛肌收缩,孕晚会出现一些假性宫缩,一般为20~30秒,临产时,长的也只有45秒到一分钟左右。宫缩时间过长,可能造成宫内缺氧。

  (四)心态

  如何帮助顺产?有非常关键的作用,生之前就应做好顺产或剖产的心理准备。

" 如何做有利于顺产? " 相关内容:顺产有利因素 顺产条件