当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

如何让顺产侧切伤口恢复的快?

2012-08-07 16:32:22  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
如何让顺产侧切伤口恢复的快?和美专家表示,顺产侧切伤口护理非常重要,关键就是要保证伤口局部的干净和清爽。下面听听沈阳和美妇产医院专家的具体介绍。

  如何让顺产侧切伤口恢复的快?和美专家表示,顺产侧切伤口护理非常重要,关键就是要保证伤口局部的干净和清爽。首先,在医院的时候,护士会每天两次为产妇进行阴部的冲洗,检查伤口愈合状况。由于产后恶露较多,这就要求产妇勤换卫生垫,回家后也可以用一些妇科消毒液,如皮肤康洗液或高锰酸钾等自行清洗,保证下体清爽,不要使伤口憋闷在潮湿、容易滋生细菌的环境中。下面听听沈阳和美妇产医院专家的具体介绍。

如何让顺产侧切伤口恢复的快?

  如何让顺产侧切伤口恢复的更好?

  一、勿提重物:

  产后1个月内,不要提举重物,也不要做任何耗费体力的家事和运动。

  二、肿痛可用优典:

  裂伤较严重且伤口肿痛者,可以在水中加入优碘坐浴,或用烤灯加快复原速度。

  三、如厕后冲洗:

  妇女生产完,大小便之后都应该用水冲洗会阴,如同用卫生纸擦拭一般,要由前往后冲洗,才能避免细菌感染。

  四、保持伤口干燥:

  如厕、洗完澡后,用面纸轻拍会阴部,保持伤口的干燥与清洁。

  五、切忌用力:

  不要用力解便,以避免缝补的伤口再裂开。

" 如何让顺产侧切伤口恢复的快? " 相关内容:顺产侧切伤口恢复 顺产好医院