当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产注意事项有哪些

2016-03-13 09:19:47  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  顺产从字面上理解就是遵从自然分娩的意思,因此对于分娩准妈妈首先要做的就是做好孕期保健,以平常心看待,专家指出顺产其实也没有大家想象的那么可怕。但是想要顺产则必须了解顺产注意事项以及结合自身实际情况看是否适合,不符合顺产条件的一味的强行只会给妈妈和宝宝带来灾难

  顺产从字面上理解就是遵从自然分娩的意思,因此对于分娩准妈妈首先要做的就是做好孕期保健,以平常心看待,专家指出顺产其实也没有大家想象的那么可怕。但是想要顺产则必须了解顺产注意事项以及结合自身实际情况看是否适合,不符合顺产条件的一味的强行只会给妈妈和宝宝带来灾难。

  其中具体的顺产注意事项有哪些,听听沈阳和美妇产医院专家是怎么说的:

  一、产道因素

  产道是决定孕妇顺产的主要因素。产妇的产道是一个形态不规则的椭圆形弯曲管道,宝宝必须在每一个转弯处发生转动才能顺利出来,这便是大脑袋的宝宝容易被卡住的原因。如果妈妈的骨盆有异常,那么这个管道中的某些径线就会缩短,宝宝通过时就会受阻。

  二、产妇因素

  产妇的身体健康状况、产妇的年龄状况、产妇的心理因素也属于顺产注意事项重点,产妇必须要身体非常健康,而且不要在适合的年龄段分娩,同时产妇心理素质也要很强,如果孕妇对分娩中所要面临的“挑战”没有心理准备,或是对分娩过程过度恐惧,不能很好的配合医生,也很难顺利娩出婴儿。

  三、胎儿因素

  胎儿的健康状况、胎儿的大小、胎儿位置等,正常大小的胎儿可以通过正常骨盆而顺利分娩,但是如果胎儿过大,就不能顺利通过正常的产道,胎头就可能“搁浅”在骨盆入口处,就很难顺产,胎儿的大小及在妈妈子宫里所躺的位置,如果胎儿在孕妇子宫中的位置不正常,如臀位,横位等,这些情况都会影响正常的分娩过程,造成难产的发生。

重庆华西妇产医院

 

  虽然顺产的条件是比较多,但是并不代表不具备这些条件的准妈妈们就拥有不能够顺产了,沈阳和美妇产医院特别开设孕妈妈班培训课堂,许多孕妇在经过讲师们特殊的培训之后,经过自身的努力,也达到了顺产的要求。有更多需要了解的可以直接咨询在线专家。

" 顺产注意事项有哪些 " 相关内容: