当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产侧切要多长时间恢复过来

2016-03-13 09:28:36  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  顺产侧切要多长时候恢复过来?沈阳和美妇产医院专家介绍,对于顺产侧切术,不是阴道分娩常规操作,不是每个生产都要侧切,只是有必要时才行侧切术,是产科医生权衡利弊、充分考虑母婴健康而做出的决定。 分娩后要经常注意刀口的变化情况。听从专家的意见

  顺产侧切要多长时候恢复过来?沈阳和美妇产医院专家介绍,对于顺产侧切术,不是阴道分娩常规操作,不是每个生产都要侧切,只是有必要时才行侧切术,是产科医生权衡利弊、充分考虑母婴健康而做出的决定。

  分娩后要经常注意刀口的变化情况。听从专家的意见,做好术后的护理工作。又因为分娩时切开会阴的产妇,常可能出现下列异常:

  一、伤口血肿:

  表现为在缝合后1-2小时刀口部位即出现严重疼痛,而且越来越重,甚至出现肛门坠胀感。此时应立即告诉医护人员,及时进行检查,可能是医生在缝合时止血不够。对这种情况,只要及时拆开缝线,清除血肿,缝扎住出血点,重新缝合伤口,则疼痛会很快消失,绝大多数可以正常愈合。

  二、伤口拆线后裂开:

  有个别产妇在拆线后发生会阴伤口裂开,此时如已经出院,应立即去医院检查处理。如果伤口组织新鲜,裂开时间短,可以在妥善消毒后立即进行第二次缝合,5天后拆线,大多可以再次长好;如伤口组织不新鲜,且有分泌物,则不能缝合,可用高锰酸钾溶液坐浴,并服抗生素预防感染,待其局部形成瘢痕后愈合。

  三、伤口感染:

  表现为在产后2-3天,伤口局部有红、肿、热、痛等炎症表现,并可有硬结,挤压时有脓性分泌物。遇到这种情况,应服用合适的抗生素,并拆除缝线,以便脓液流出。同时可采用理疗来帮助消炎,采取这些措施后,由于会阴部血运丰富,有较强的愈合能力,故一般1-2周后即会好转或愈合。

  专家指导:并不是所有顺产的准妈需要做会阴侧切!

  专家指出,虽然会阴侧切有不少好处,但不是所有顺产的准妈妈都一定会被侧切的。只有部分准妈妈无法自然分娩时,医生才会建议她们做会阴侧切,而其他准妈妈则可以根据自己的意愿选择是否侧切。

  孕期体重控制好会避免挨刀

  选择顺产而又希望避免会阴挨刀的孕妇,应该从怀孕开始就听从医生关于心理、营养和运动的指导,做到均衡营养,并适当运动,控制自己和胎儿的体重,是顺产降低会阴侧切率的前提。

  医院方面应该充分尊重分娩过程的自然性,减少医疗干预,并采取更科学的会阴保护手法。而重要的是产妇和家属的信任与理解,医生才有信心积极地处理异常情况,而不是轻易“一刀切”,争取到好的结果。

  尊重自然分娩——选择沈阳和美妇产更专业

  沈阳和美 妇产医院一直以来都倡导绿色孕育,提倡自然分娩,尊重自然,尊崇健康、让女性享受从女人到母亲的完美蜕变过程。积极引进了先进的新自然分娩方式:拉玛泽呼吸分娩,帮助孕产妇降低分娩的风险与疼痛,以真正快乐的心情享受分娩这一重要时刻的喜悦和感动。

  沈阳和美妇产医院,是名列前矛家庭式产休一体化妇产医院,凭借国际先进的技术设备,舒适的妇科诊疗环境,经验丰富的老专家坐诊,带领专业的医疗团队,为女性朋友的宝宝平安降生奠定了坚实的基础。

" 顺产侧切要多长时间恢复过来 " 相关内容:顺产 时间