当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

Angelababy顺产生子,顺产的好处有哪些?

2017-01-18 08:43:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  女神Angelababy终于顺产啦,2017年的小baby纷纷来报道,一家圆满的样子,真是让人羡慕呀!    不过最让我羡慕得是Angelababy怀孕到生产基本都没变胖啊,依然那么美成少女模样。现如今娱乐圈怀孕生子的喜事一波又一波,还记得37岁二胎孕妈的姚晨,孕期体重管控得也非常好,看她

  女神Angelababy终于顺产啦,2017年的小baby纷纷来报道,一家圆满的样子,真是让人羡慕呀!

  

\

 

  不过最让我羡慕得是Angelababy怀孕到生产基本都没变胖啊,依然那么美成少女模样。现如今娱乐圈怀孕生子的喜事一波又一波,还记得37岁二胎孕妈的姚晨,孕期体重管控得也非常好,看她怀着孕还运动的样子是不是也又帅又美呢?所以顺产前的准备是不容忽视的哦!

  对于爱美的人来说,顺产绝对是个美丽的诱惑。当然,产妇要根据自身的身体状况,选择合适的分娩方式。能顺产的尽量选择顺产,不要给自己的人生留下任何的遗憾。

  顺产是一种自然的分娩方式,是指在有安全保障的前提下,通常不加以人工干预手段,让胎儿经阴道娩出的分娩方式。孩子出生的那一刹那,你会感受到孩子带给自己莫大的幸福,你会为自己感到骄傲。

  顺产前需要做的工作很多,也需要孕妈妈做好配合工作。定期产检,胎位矫正,控制宝宝的体重是不能少的。

  1、定期产检

  定期产检很重要,一般来说整个孕期是需要做不少于10次的产前检查,目的是更好的了解胎儿发育情况和孕妇健康状况,如果发现疾病可以及时纠正和治疗,保证孕妈妈和宝宝顺利度过怀孕期,并了解孕妇和宝宝是不是能够承受顺产。

  2、胎位矫正

  在产检过程中,如果发现有胎位不正的情况,一定要及时矫正,才能顺利顺产。专家表示,正常的胎位在顺产的时候,头部会最先伸入骨盆,使分娩过程变得简单和安全,如果不是这种胎位,那么就属于胎位不正,容易造成难产。怀孕30周以前发现胎位不正,由于胎儿相对较小,胎儿还有活动余地,胎位还可以自然恢复正常,但如果怀孕时间超过30周,就需要进行专业的胎位矫正了。

  3、控制宝宝体重

  很多难产孕妇是由于胎儿过大导致,所以,想要顺产孕妇应该有意识的控制宝宝体重增加。要达到控制宝宝的体重,孕妇保持孕期营养均衡,不要过多食用油炸、高糖、碳水化合物等食物,避免营养过剩。

  说生孩子不痛肯定是骗人的。但是,只要在分娩前做好准备,就能让你在分娩时少受罪,顺利应对分娩时的痛苦哦。分娩前作好充分的精神和身体方面的准备是保证安全分娩的必要条件。准妈妈要在孕期提前做好功课,以免临产时慌得手忙脚乱,最好能向在同一家医院分娩的新妈妈打听,列出清单,方便整理。

  分娩准备是指在孕妇分娩前夕需要做好的准备工作,包括需要准备的物品,需要做好的心理准备等,需要在物质、精神和身体三个方面进行充分的准备,这样在分娩进行后才不会出现什么纰漏,不会要什么没什么。

  物质的准备是大家需要首先做好的,产妇的医疗证(包括孕妇联系卡)、挂号证、医保卡或公费医疗证等都要带齐,同时待产包也要准备好,里面包括了产妇和新出生的宝宝需要的各种物品,分娩时所需要的物品,怀孕期间都要陆续准备好,怀孕第10月时要把这些东西归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方。

  身体的准备自然是要先休息好,分娩时体力消耗较大,因此分娩前必须保持充分的睡眠时间,接近预产期的孕妇应尽量不外出和旅行,但也不要整天卧床休息,轻微的、力所能及的运动还是有好处的。临近分娩的孕妇还要避免性生活,而且家里一定要有人,夜间需有其他人陪住,以免半夜发生不测。

  产妇还要在精神上做好准备,用愉快的心情来迎接宝宝的诞生,丈夫应该给孕妇充分的关怀和爱护,周围的新戚朋友及医务人员也必须给产妇一定的支持和帮助。精神准备得越充足,对分娩越有好处。

  在分娩的时刻,你知道应该如何应对吗? 下面分享顺产妈妈的产程总结:

  第一产程是从子宫出现规律性宫缩开始,随着宫缩越来越频繁,宫缩力量逐渐加强,子宫口逐渐开大,直到扩展到10厘米宽(子宫口开全),这时第一产程结束。此时一般是在待产房里。

  第一产程是顺产三个产程中所占时间最长的,初产妇一般需12—16小时,因此也是准妈妈最为痛苦难熬的时期。在此阶段,宫口未开全,准妈妈用力是徒劳的,过早用力反而会使宫口肿胀、发紧,不易张开。这一时期妈妈需要用到的相关用品:产妇卫生巾、产褥垫单。

  第二产程是从宫口开全到胎儿娩出。宫口开全,胎儿随着宫缩逐渐下降,当胎先露部下降到骨盆底部压迫直肠时,准妈妈便不由自主随着宫缩向下用力。约1—2小时,胎儿从完全开大的子宫口娩出。

  第二产程时间最短,但却是整个产程中最关键的时期。这阶段大约需要1~2个小时经产妇大约需要数分钟至1小时。这时转到产房,产妇是在产床上度过这一阶段的。医生会在产床上铺上产褥垫单。如果在生产过程中,胎儿头部过大,难以通过阴道口,为防止撕裂则需要侧切。

  第三产程是从胎儿娩出到胎盘娩出。胎儿生下后,胎盘及包绕胎儿的胎膜和子宫分开,随着子宫收缩而排出体外。胎盘娩出意味着整个产程全部结束。

  第三产程一般不超过30分钟。此时会有大量恶露,医生会做一些清理后,垫上卫生巾。部分医院是使用吸水的草纸,对刚生好红肿的、有侧切伤口的会阴部来说,引起摩擦非常疼痛,需要替换成产妇专用卫生巾。

  产后初期,产妇身体虚弱,同时需要应对大量恶露,这一时期妈妈需要用到的相关用品:卫生巾、垫单、产褥内裤

  胎盘娩出、产妇做好后续的一些处理工作后,被会转移到病房,一般顺产会在产后2-3天出院,这一时期妈妈需要用到的相关用品:

  产后内裤、腹带、乳垫、奶瓶、吸奶器、矫正器、乳头保护器等。

  产后胎儿娩出,母体器官需要一段时间的护理才会恢复到产前的状态。

  顺产的好处还很多哦

  1.产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3天可以出院,花费较少。

  2.产后可立即进食,可喂哺母乳。

  3.产后伤害小,最遭只是会阴侧切。

  4.对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体直辖功能的发展也较好,孩子不容易得肺炎,抵抗力好。

  5.不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。

  6.子宫恢复快,不容易感染,并发症少。

  7.不会留下那条不美的疤痕。

  冬季待产包要准备什么

  一、妈妈用品

  1、服装:开襟外套1件;出院衣服1套;哺乳式文胸2-3个。哺乳式文胸,准备2-3个可以替换;束腹内裤,2-3条;束腹带1个;抗菌棉质内裤;产妇帽。

  2、卫生用品:防溢乳垫1盒;产妇卫生巾1包。

  3、日常用品:牙刷、牙膏、漱口水 、毛巾、卫生纸、梳子、肥皂、八角衣架、棉拖鞋、普通拖鞋、带吸管的杯子、电热水壶等、产妇专用盆。

  4、护肤品:最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

  5、可加热的饭盒、筷子、调羹: 盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

  6、吸奶器:刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

  7、12M长纱布腹带。

  8、吸奶器:对于剖腹产或者奶水不多的妈妈来说,准备一个吸奶器能顺利进行母乳喂养。

  二、宝宝用品

  1、奶瓶2个、微波炉适用的广口的玻璃的易清洁;奶嘴5个,奶瓶刷子1个;奶瓶保温袋1个;暖奶器;洗澡带1个;消毒锅1个;不锈钢锅1个;奶粉;奶瓶清洁液。

  2、洗澡盆1个;洗脸盆2个;大毛巾2条,小毛巾10块;水温计1个;粉扑盒1个。

  3、衣服、裤子、婴儿袜子、帽子、防抓手套、护脐带、口水巾、布尿片。

  4、小床、小被子、垫被、小蚊帐、睡袋、包被、枕头。

  5、洗澡盆、消毒锅、不锈钢、婴儿碗、勺1套、

  5、纸尿裤、湿纸巾、隔尿纸巾。

" Angelababy顺产生子,顺产的好处有哪些? " 相关内容:顺产 好处