当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

医生忠告:顺产时这些事是禁忌,做多了分娩会困难

2017-01-20 08:44:40  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  经常被孕妈妈问到顺产的事情,因为对产房的恐惧,很害怕到里面不知道怎么办,什么事情该做什么事情是禁忌?害怕自己做不多会加重分娩难度。后来在询问一位妇产科朋友时,被告知,虽然产妇都知道进来要听医生的话,但是因为紧张和害怕,往往不能配合医生,而之前又没做任何培训,最




  经常被孕妈妈问到顺产的事情,因为对产房的恐惧,很害怕到里面不知道怎么办,什么事情该做什么事情是禁忌?害怕自己做不多会加重分娩难度。后来在询问一位妇产科朋友时,被告知,虽然产妇都知道进来要听医生的话,但是因为紧张和害怕,往往不能配合医生,而之前又没做任何培训,最后产房比较顺利分娩的情况是相对来说少了。关于顺产时产房的一些禁忌,这位妇产科朋友列举了一些,做太多只会加重分娩难度,希望各位孕妈妈提前学习下,到时能多些淡定。

  不能闭眼

  分娩时闭眼是有一定好处的,能够集中注意力更专注于分娩,但是有时候会头晕脑胀的,因此一般都不会建议闭眼。

  不能身体向后仰

  在电视上,女人生孩子时,一般是坐在床上双手向后扶着床,但是在疼痛难忍时往往是向后仰,但是这是顺产时的禁忌,身体向后仰时只会加剧宫缩之痛,甚至会改变产道的弯曲度,无任何用。

  不能脸部用力

  产房学会用力是个关键的事情,能省不少事,主要是下半身用力,有一种把胎儿挤出去的感觉,而脸部不能用力,用的产妇会全身用力,面部器官都快扭曲了,其实无任何实际作用,只会浪费体力。

  不能大喊大叫

  歇斯底里的大喊大叫一直是产房的最大禁忌,这样没有丝毫的用处不说,还会消耗掉自己的体力。可是在面对这种疼痛时,产妇还是会不自觉的喊叫出来,根本不受控制,对此有些医生则很聪明,产前会鼓励产妇去喊叫,这样一来很大程度上会减轻心理压力,最后反而会比较配合医生。

" 医生忠告:顺产时这些事是禁忌,做多了分娩会困难 " 相关内容:顺产 禁忌 忠告