当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

高龄孕妇顺产安全吗

2018-07-15 11:55:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
高龄孕妇顺产安全吗?顺产的宝宝身体抵抗力比较强,患病几率小。很多准妈妈都想要顺产生孩子,但是人们普遍会认为高龄产妇适合剖腹产,究竟高龄产妇顺产安不安全呢?下面和沈阳和美妇产医院医生一起来了解下吧。

  高龄孕妇顺产安全吗?顺产的宝宝身体抵抗力比较强,患病几率小。很多准妈妈都想要顺产生孩子,但是人们普遍会认为高龄产妇适合剖腹产,究竟高龄产妇顺产安不安全呢?下面和沈阳和美妇产医院医生一起来了解下吧。

  因为年龄大了以后一般我们是35岁以上算高龄,年龄大了以后可能子宫宫缩的协调性和弹性都会差一些,子宫的弹性差,有可能发生宫缩乏力的可能性就大一些。

  如果35岁以上需要做一个产前诊断,需要做胎儿的染色体检查,20—23周可以做一个羊水穿刺,查一下胎儿的染色体。孕妇有多次宫腔操作史,有可能胎盘粘连或者胎盘植入的可能,接下来发生就是产后出血的可能性比较大一些。

高龄孕妇顺产安全吗

  以下五点有利于帮助准妈妈顺产

  ①骨盆大小

  按照我们通常的观念,骨盆越大顺产的机会就越大,医学理论上也认为准妈妈的中骨盆直径在9.8厘米以上分娩就不会有问题,小于9.2厘米自然分娩的几率就比较小,通过照X光可以判断出中骨盆的直径。但是现实生活中,骨盆的大小不是决定因素,有时骨盆足够大也会出现分娩困难,有时骨盆不很大由于胎儿小,也会顺利分娩。

  ②胎儿体重

  新生儿的平均体重为2.8千克~3.5千克,在这个范围内分娩,产程会相对缩短,容易顺产;如果新生儿体重超过3.5千克,产妇的骨盆又不够大,则有可能发生难产的情况。

  ③孕期合理营养,控制体重

  怀孕期间准妈妈都很重视饮食营养,如果不注意控制体重,营养补充过多、脂肪摄入过多就会造成腹中胎儿发育过大,分娩时无法顺利通过产道,只能依靠手术了。整个孕期体重增加应该控制在12.5千克左右。一旦妊娠过期好选择手术分娩,以免胎儿头骨太硬,可塑性变小,分娩时难以通过产道而造成难产。

  ④多做运动

  适当运动不但有利于控制孕期体重,还有助于顺产,它可以缩短产程,降低难产几率。常运动的准妈妈通常可以维持体能及心肺功能在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的承受也就比较好,所以女性运动员分娩时就会比普通孕妇的并发症少许多。所以,准妈妈可以保持平时的运动习惯,只要注意不要选择激烈的项目就可以了。

  ⑤定时做产前检查

  定期做产前检查便于医生早期发现问题,及早纠正和治疗。

  如果胎位在30孕周仍然不正常,如臀位或横位等,需要在医生指导下采取胸膝卧位法进行矫正。每次15-20分钟,早晚各1次,一周后进行胎位复查。胎位矫正过来后还需坚持监测,以防再发生胎位不正。

  高龄孕妇顺产安全吗?以上是“高龄孕妇顺产安全吗”的介绍。通过上面的介绍,相信准妈妈已经有了了解,如果您有疑惑,欢迎点击在线咨询,或者拨打24小时热线电话。我院医生将竭诚为您服务,祝您健康!推荐阅读:沈阳哪里能顺产?

" 高龄孕妇顺产安全吗 " 相关内容:高龄孕妇顺产安全吗 沈阳和美妇产医院 

Реле тест

Левитра 40 мг

Acheter Vimax