当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产和剖腹产哪个疼

2018-07-09 09:06:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产和剖腹产哪个疼?沈阳和美妇产医院医生指出:从疼痛的角度来说,肯定是顺产比较疼。但是,如果,从长远来看,剖腹产是会更疼的,因为,剖腹产在产后的一个愈合的时间是比较长的,因此,疼痛也是比较久的。我们所认为的疼痛实际是宫缩,宫缩仅仅是一种感觉,无论剖宫产还是自然分娩,

  顺产和剖腹产哪个疼?沈阳和美妇产医院医生指出:从疼痛的角度来说,肯定是顺产比较疼。但是,如果,从长远来看,剖腹产是会更疼的,因为,剖腹产在产后的一个愈合的时间是比较长的,因此,疼痛也是比较久的。我们所认为的疼痛实际是宫缩,宫缩仅仅是一种感觉,无论剖宫产还是自然分娩,宫缩都是我们无法回避的。

  对大多数女人来说,分娩的疼痛会在2-3周减退,除非有阴道撕裂现象。但不论是会阴撕裂还是侧切,当时都感觉不出来疼痛,因为孕妇的注意力全都集中在分娩上,之后才会感觉到疼。虽然出现伤口,也不用过于担心。用温水擦洗、喷淋就可以了。其他的不适感,大多是心理的恐惧造成的。所以尽量放松心情,因为那其实并不比一般的擦伤严重多少。

  而对剖腹产来说,其过程实际上不疼,或者说她不应该当时就感觉到疼痛。因为整个过程类似一场外科手术,麻醉的环节是必不可少的,如果说疼,那也是麻醉过后的事了,

  从总的来说,顺产疼还是剖腹产疼,这两者从不同的角度看,疼痛也是不一样的。沈阳和美妇产医院医生建议,虽然,从准妈妈来说剖腹产是比较好的,但是从宝宝的角度出发的,顺产比剖腹产好。

  顺产和剖腹产的利弊

  1、 顺产恢复迅速抵抗力强,有利于小孩成长。经过产道出来,可以让宝宝肺功能得到锻炼,使得神经、感觉系统发育较好,提高免疫力等等。而妈妈在顺产产后恢复比较快,当天就可以下床走动。剖腹产手术增加了产妇大出血和感染的机会,产后出现各种并发症的可能是顺产的10 ~ 30 倍,子宫破裂、肠粘连、肠梗阻等并发症时常在术后出现。

  2、 顺产腹部恢复迅速,可很快恢复原来的平坦。但是对妈妈来说产前阵痛也是顺产的一大缺点,而剖腹产则因为在子宫缩尚未开始前就已施行手术,可以免去母亲遭受阵痛之苦。

  3、 顺产仅有会阴部位伤口,但也会使阴道松弛,但可以产后运动避免。而剖腹产的手术指征明确,麻醉和手术一般都很顺利。

  4、 顺产的并发症少,但也会造成骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症,同时阴道产后会伤害会阴组织,甚至会造成感染,或外阴部血肿等情形。而剖腹产对已有不宜保留子宫的情况,如严重感染,不全子宫破裂,多发性子宫肌等,亦可同时切除子宫。但再次妊娠和分娩时、有可能从原子宫切口处裂开,而发生子宫破裂,如果原切口愈合不良,分娩时亦需再次剖腹,故造成远期不良影响。

  顺产和剖腹产哪个疼?以上是“顺产和剖腹产哪个疼”的介绍。通过上面的介绍,相信准妈妈已经有了了解,如果您还想了解更多关于顺产和剖腹产的问题,欢迎点击在线医生咨询详细信息,或者拨打24小时热线电话024-。推荐阅读:无痛分娩是顺产吗

" 顺产和剖腹产哪个疼 " 相关内容:顺产和剖腹产哪个疼 沈阳和美妇产医院 

силденафил отзывы

Виагра 150 мг

Средства повышения потенции