当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

羊水少可以顺产吗

2018-07-03 09:21:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
羊水少可以顺产吗?一般来说如果羊水正常对于顺产是没有问题的,但如果羊水过少很容易会造成胎儿感染或者窘迫的情况,因此如果羊水过少应该与医生讨论,选择一个佳的生产方式。下面针对羊水少想要顺产的情况沈阳和美妇产医院医生为大家做了更为详细的介绍。

  羊水少可以顺产吗?一般来说如果羊水正常对于顺产是没有问题的,但如果羊水过少很容易会造成胎儿感染或者窘迫的情况,因此如果羊水过少应该与医生讨论,选择一个佳的生产方式。下面针对羊水少想要顺产的情况沈阳和美妇产医院医生为大家做了更为详细的介绍。

羊水少可以顺产吗

  羊水少可以顺产吗

  1、羊水过少,生产存在风险。羊水可以保护胎儿,避免胎儿受压,避免子宫对胎儿或脐带直接压迫造成胎儿窘迫,保护母体,减少胎动所致的不适。临产后前羊水囊可以压迫和扩张宫口及阴道;破膜后羊水润滑和冲洗阴道,减少感染机会。所以当羊水过少,顺产就会存在风险,增加胎儿窘迫的几率。

  2、羊水过少时,羊水呈粘稠、混浊、暗绿色。过去认为羊水过少的发生率约为0.1%,但近年由于B型超声的广泛应用,羊水过少的检出率为0.5%-4%,发生率有所增加。

  3、羊水过少可与胎儿泌尿系统畸形同时存在,还有就是过期妊娠引起和妊高症等造成胎盘功能低下引起。羊水过少的孕妇生产时易出现产程延长、胎儿缺氧等,很不安全。确诊羊水偏少后医生会对孕妇进行监测,如出现危险情况,医生会及时处理的,一般需要做剖宫产。

  4、发生羊水减少也不用慌张,如果孕晚期反复羊水减少,可以选择引产或剖宫产,如果一次羊水减少可以补液治疗。如果羊水少(AFI<8cm)以行OCT 试验了解胎儿情况决定分娩方式。如果羊水过少(AFI<5cm),也可以直接选择剖宫产。

  羊水过少怎么办

  一般情况下,如孕妇羊水过少,可使宫内胎膜与胎体粘连,造成胎儿严重畸形,甚至缺肢等,建议定期B超检查及加强胎儿监护,多饮水提高羊水指数或产前到正规医院妇产科,做羊膜穿刺注入生理盐水。

  如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升,如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。这种办法安全、有效、简便、易行。

  不管怎么样,医生都会非常密切地监控胎儿的情况,频繁地给你做超声检查、胎心监护,以及生物物理评分和超声多普勒检查。医生会让你多喝水,数胎动的次数,如果你注意到宝宝变得不那么爱动了,要立刻告诉医生。

  羊水少可以顺产吗?以上是“羊水少可以顺产吗”的介绍。通过上面的介绍,相信准妈妈已经有了了解,如果您还想了解更多关于的问题,欢迎点击在线医生咨询详细信息,或者拨打24小时热线电话024-。推荐阅读:无痛分娩是顺产吗

" 羊水少可以顺产吗 " 相关内容:羊水少可以顺产吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

У нашей организации интересный интернет-сайт , он рассказывает про Шкаф расстоечный купить https://np.com.ua/teplovoe-oborudovanie/shkafy-rasstoechnye.html
препараты повышающие потенцию

виагра таблетки цена киев