当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产与剖腹产哪种好

2018-07-03 09:11:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
关于顺产与剖腹产哪种好,顺产、剖腹产各有利弊,也不是孕妈妈想顺产就顺产,想剖就剖,医生会根据孕妈妈们自身实际情况综合考虑适合哪种方式生产。下面沈阳和美妇产医院医生就顺产和剖腹产的优缺点做详细介绍,供孕妈妈参考。

  关于顺产剖腹产哪种好,顺产、剖腹产各有利弊,也不是孕妈妈想顺产就顺产,想剖就剖,医生会根据孕妈妈们自身实际情况综合考虑适合哪种方式生产。下面沈阳和美妇产医院医生就顺产和剖腹产的优缺点做详细介绍,供孕妈妈参考。

  剖腹产的优点与缺点:

  优点:

  1. 剖腹产的手术指征明确,麻醉和手术一般都很顺利。

  2. 宫缩尚未开始前就已施行手术,可以免去母亲遭受阵痛之苦。

  3. 腹腔内如有其他疾病时,也可一并处理,如合并卵巢肿或浆膜下子宫肌,均可同时切除。做结扎手术也很方便。

  4. 对已有不宜保留子宫的情况,如严重感染、不全子宫破裂、多发性子宫肌等,亦可同时切除子宫。

>>>在线咨询

  缺点:

  1. 剖腹产手术增加了产妇大出血和感染的机会,产后出现各种并发症的可能是顺产的10 ~ 30 倍,子宫破裂、肠粘连、肠梗阻等并发症时常在术后出现。术后产妇疼痛的时间长,恢复时间也长,明显影响母乳喂养。

  2. 由于孩子未经产道挤压,有1/3 的胎儿肺液不能排出,出生后有的不能自主呼吸,易发新生儿并发症。剖腹产儿的空间感、方位感、免疫力、平衡能力、克服困难的能力较顺生儿差。

  3. 剖腹产中可能发生麻醉意外、出血及栓塞性疾病等意外。

  顺产的优点与缺点:

  优点:

  1.胎儿经阴道自然分娩,子宫有节奏的收缩会使胎儿胸部受到压迫和扩张,使出生后婴儿的肺泡富有弹性,容易扩张。当胎儿经过阴道时,其胸部受压,娩出后,胸腔突然减压而扩大,有利于胎儿出生后建立自然呼吸。

  2.阴道分娩时,产妇发生产后出血、产后感染等并发症情况较少,产妇体力恢复较快。

  缺点:

  1.产前阵痛,但可以无痛分娩避免产痛的困扰。

  2.阴道生产过程中易发生突发状况。产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,需紧急剖腹处理。严重者需切除子宫,甚至危及生命。

  3.阴道产后会伤害会阴组织,甚至会造成感染,或外阴部血肿等情形。阴道松弛,但可以通过产后运动改善。容易有骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症。易发生产后感染或产褥热。

  4.胎儿难产或母体精力耗尽,需以产钳或真空吸引,协助生产时,会引起胎儿头部肿大。胎儿过重,易造成肩难产,会导致新生儿锁骨骨折,或臂神经丛损伤。羊水中产生胎便,可能导致新生儿胎便吸入症候群。胎儿在子宫内可能发生脐绕颈、打结或脱垂等意外。

  产科医生建议:应根据孕妇及胎儿情况 选择合适的分娩方式

  分娩是一个生理过程,我们提倡及鼓励产妇顺产,但选择合适的生产方式需综合考虑母体及胎儿两方面的因素,当有剖腹产指征时,产妇也不要盲目坚持顺产。另外,为了分娩过程顺利,产妇应调整饮食结构,控制体重增长的速度,孕期进行适当的锻炼,并按时产前检查等。

  母婴安全”为目的,从怀孕到分娩,为孕产妇提供周全的产前、产中及产后的各种医疗服务,保证整个孕产过程无忧。在全院及产科所有医护人员的共同努力下,医疗机构产科质量评比中获得领先名次。

" 顺产与剖腹产哪种好 " 相关内容:顺产 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

Узнайте про классный сайт про направление астрологический гороскоп онлайн http://vadimvova.com
yarema.ua

вимакс инструкция по применению цена