当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

顺产优缺点都有哪些?

2018-08-10 11:08:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
顺产优缺点都有哪些?沈阳和美医院注重全程化、人性化、家庭化的医疗理念,在和美,孕产妇并不是病人,而是女儿、姐妹和朋友。和美整个医疗团队会在孕前、孕中、待产、分娩、产后等全过程为她们提供医疗保健和健康管理,以及婴儿护理、监护等,给妈妈和宝宝全方位的细致呵护。

  顺产也是优缺点都有哪些?

  顺产也是优缺点都有哪些?沈阳和美医院医生为您介绍:顺产的注意事项有哪些?

  1.想要顺产的孕妇,在孕期要进行相应的运动,因为必要的活动跟运动是必不可少的。此外,良好的身体体质对于顺利分娩也是很必要的。

  2.怀孕期间应该要注意自己的体重,因为过重的孕妇或者胎儿对顺产都不是一件好事。

  3.孕妇在怀孕期间要多点了解顺产知识,很多的产妇之所以害怕顺产是因为缺乏对这方面的了解。

  4.定期的做产前检查,便于医生早期的时候发现问题,及早的纠正和进行治疗。

  顺产也是有缺点的,沈阳和美医院医生为您介绍:顺产的缺点有哪些?沈阳哪个医院顺产好?

  1.产前阵痛,但可以无痛分娩避免产痛的困扰。

  2.阴道生产过程中突发状况。

  3.阴道松弛,但可以产后运动避免。

  4.骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症。

  5.阴道产后会伤害会阴组织,甚至会造成感染,或外阴部血肿等情形。

  6.产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,需紧急剖腹处理。严重者需切除子宫,甚至危及生命。

  7.产后感染或产褥热发生;尤其是早期破水,产程延长者。

  8.会发生急产(产程不到两小时)。尤其是经产妇及子宫颈松弛的患者。

  9.胎儿难产或母体精力耗尽,需以产钳或真空吸引,协助生产时,会引起胎儿头部肿大。

  10.胎儿过重,易造成肩难产,会导致新生儿锁骨骨折,或臂神经丛损伤。

  11.羊水中产生胎便,导致新生儿胎便吸入症候群。

  12.胎儿在子宫内发生意外;如脐绕颈、打结或脱垂等现象。

  13.羊水栓塞,毫无预警地发生。即使是剖腹产也无法避免。

       顺产也是优缺点都有哪些       

  沈阳和美医院注重全程化、人性化、家庭化的医疗理念,在和美,孕产妇并不是病人,而是女儿、姐妹和朋友。和美整个医疗团队会在孕前、孕中、待产、分娩、产后等全过程为她们提供医疗保健和健康管理,以及婴儿护理、监护等,给妈妈和宝宝全方位的细致呵护。

  什么因素决定顺产?

  医生认为,想要顺产应该具备以下七个因素:

  条件1:合适的年龄。初产妇在25~29岁生育,顺产的可能较大。避免满35岁以后生育小孩。

  条件2:定时做产前检查。孕妇定期做产前检查,可以早期发现问题,尽早纠正和治疗,使孕妇和胎儿顺利地渡过妊娠期和分娩。

  条件3:胎儿位置。胎儿在分娩中的自身情况也很重要。如果宝宝在孕妇子宫中的位置不正常,如臀位,横位等,或是宝宝在宫内生长发育得过大,以及有联体胎儿等畸形儿等,这些情况都会影响正常的分娩过程,造成难产的发生。所以必须及早发现并及时进行处理。

  条件4:胎儿的大小。正常大小的胎儿可以通过正常骨盆而顺利分娩,但是巨大儿的头比较大,胎头就可能“搁浅”在骨盆入口处,难以通过骨盆而不得不进行剖宫产。

  条件5:产力。产力主要的是子宫肌肉的收缩力量,它可以把胎儿和胎盘等自子宫内逼出。正常的宫缩有一定的节律性,并且临近分娩时逐渐增强其中宫缩不论是过弱还是过强都有可能造成难产。

  条件6:产道。产道是指宝宝分娩时的“通道”,它主要是由孕妇的骨盆大小以及形状所决定的,当然孕妇的软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产。所以孕期一定要做好产前检查,以便医生及时发现问题,正确选择分娩方式。

  条件7:产妇的心理。如果孕妇对分娩中所要面临的“挑战”没有心理准备,或是对分娩过程过度恐惧,不能很好的配合医生,也很难顺利娩出婴儿。

  为了可以让自然分娩更加顺利的进行,产妇可以这样做:

  加强产前检查,减少产科并发症;树立自信心,消除恐惧心理;合理搭配营养,避免胎儿过大;临产前就开始积极作好心理、生理准备,熟悉有关放松、缓解产痛及促进产程进展的方法。

  以上就是对“顺产优缺点都有哪些?”的相关了解。沈阳和美医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)

咨询在线医生

" 顺产优缺点都有哪些? " 相关内容:顺产 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例