当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

孕妈妈顺产到底是怎么回事?

2018-08-09 16:34:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
很多选择顺产的准妈妈都想知道顺产的过程是怎么样的?顺产不仅有利于产妇的身体恢复,顺产更有利于宝宝健康发育,因此,选择顺产的准妈妈是越来越多,那么顺产到底过程是什么样的呢?下面由沈阳和美医院医生为大家进行详细介绍:

  很多选择顺产的准妈妈都想知道顺产的过程是怎么样的?顺产不仅有利于产妇的身体恢复,顺产更有利于宝宝健康发育,因此,选择顺产的准妈妈是越来越多,那么顺产到底过程是什么样的呢?下面由沈阳和美医院医生为大家进行详细介绍:
 

顺产

  顺产过程是什么样的?

  和美医生指出,顺产的过程可以说是非常简单的。不过想要顺产也不是自己说的算,还要通过相关的检查后才能够确定的,毕竟有些胎儿情况比较复杂,若是采用顺产的话,不仅仅给胎儿造成的极大的影响,还有可能威胁到产妇的生命,因此想要顺产的女性,还是想做好产前检查,由医生来确定您是否适合顺产吧。究竟顺产是怎么样完成的呢,顺产的过程是怎么样的?

  和美医生通过散步将顺产的过程做了一些介绍,子宫口接近大开的时候,产妇应该从待产室移动到分娩室。一般分娩室和待产室不会太远。移动的时候要断断续续的走,移动的途中如果开始阵痛就要站立一会,大口呼吸让疼痛过去。因为有助产士帮助所以不用担心。准妈妈们一定要让自己的心理更平静一些。

  顺产的过程可以说要比剖腹产简单得多,因此身体无大碍的孕妇,还是建议采用顺产的方式分娩,这对于自己在产后身体的恢复也更有利。在通过产道时,在骨盆出口外,胎儿面部对着妈妈的后背,耻骨的弧度正合适胎儿的后头部,很容易通过。胎儿渐渐地扬起下巴,翘起头,产妇一用力,胎儿就能看见阴道口了。

  和美医生说,确实顺产会给妈妈们造成很大的痛苦,但是顺产对于孕妇来说会更好,当然,准妈妈们采用哪种方式生产更好,并不是自己决定的,而是需要通过相关检查后确定的。

  孕妇怎样做才能顺产呢?选择顺产有什么优势,在平时要有合理的营养搭配、合理的运动,因为顺产的条件就是要具备多方面的条件,所以准妈妈可以结合顺产的条件进行预防,对顺产做出相应的措施,比如在分娩期做一些运动,瑜伽、散步等,平时多吃一些易消化的食物等,定期做产检,根据自己的身体状况来合理调整和搭配自己的生活习惯和方式都是有利于顺产的。

  和美医生指出,顺产好处:

  (1)阴道分娩时,胎儿头虽然受到阴道挤压会拉长变形,但这种变形是一种适应性变化,出生后1~2天内即可以恢复,既不会损伤大脑,也不会影响胎儿的智力。

  (2)胎儿由子宫内依赖母体生活,到出生后的独立生存,这是一个巨大的转变,婴儿对这一转变必须有一个适应过程。胎儿经阴道自然分娩,子宫有节奏的收缩会使胎儿胸部受到压迫和扩张,使出生后婴儿的肺泡富有弹性,容易扩张。当胎儿经过阴道时,其胸部受压,娩出后,胸腔突然减压而扩大,有利于胎儿出生后建立自然呼吸。

和美妇产

  和美好的温馨产科

  和美医院内具特色的一体化产房,温馨的家庭式分娩让产妇在安心的氛围中享受围产保健、待产、分娩、产后康复四位一体的“一站式”服务,从生理到心理、从孕妇到产妇、从母亲到婴儿的星级全面护理。

咨询在线医生

" 孕妈妈顺产到底是怎么回事? " 相关内容:顺产过程 顺产优势 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例