当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

5种方法消除您的产前恐惧!

2018-08-16 09:55:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
为什么现在的年轻妈妈都害怕顺产,宁愿在自己肚子上切上一刀,也不愿意顺其自然分娩。要知道,顺产真的是痛苦啊,那种疼痛的确让人难以忘怀。不过妇科医生新发现,孕妇在怀孕晚期适当的做一些运动,可以减轻顺产妈妈的疼痛,能够帮助产妇顺利分娩。

  沈阳和美医院的医生强调,为什么现在的年轻妈妈都害怕顺产,宁愿在自己肚子上切上一刀,也不愿意顺其自然分娩。要知道,顺产真的是痛苦啊,那种疼痛的确让人难以忘怀。不过妇科医生新发现,孕妇在怀孕晚期适当的做一些运动,可以减轻顺产妈妈的疼痛,能够帮助产妇顺利分娩。究竟是哪些运动呢,来看看下面吧!

  一、松弛身心的姿势

  1.仰卧,全身伸直,双手平放身旁;

  2.头及双膝下都放一个枕头,使双膝屈曲或;

  3.侧卧,单膝屈曲,中间放一个枕头。 此两种方法宜在午睡或晚间睡觉前做,同时保持全身松弛,可使孕妇减低精神压力及肌肉的紧张。

  二、会阴肌肉运动

  1.仰卧,双手放在身旁双膝屈起,双脚微微分开;

  2.用腹部吸气,然后慢慢呼气,并同时收紧腹部,臀部及大腿的肌肉(像忍大、小便);

  3.数五下,然后放松。

  4.重复动作五至十次,每天可作多次练习。此动作可增强骨盘底肌肉的?力、控制力、承托力,减低产前的抗拒力,使生产能在轻松的情况下完成。

  三、腰腹运动

  1.仰卧,双手按腹部,双膝紧并合,双足分开;

  2.用腹部吸气,然后呼气,并收紧腹部使腰部凹陷处向下压;

  3.数五下然后放松。

  4.重复动作十次。此动作可增强腹部肌肉及矫正盘骨向前倾的姿势。

  四、腰背运动

  1.双手及双膝贴在地上;

  2.头微向上仰,背向下压,呼气;

  3.重复动作三至五次。此动作可松弛背部,防止酸痛,增强小腹,骨盆及背部的肌肉,可于怀孕五个月后开始练习。

  五、腿部运动

  1.仰卧,双脚用两个枕头垫起;

  2.脚趾及脚踝上下摆动,然后向左右打圈摆动;

  3.重复动作十次。此动作可促进腿部血液循环,减少水肿及抽筋等情况发生。如有抽筋时,丈夫可替太太伸展脚踝约十秒,有治疗抽筋之效;按摩小腿也会令小腿肌肉松弛。
 

  更多相关问题

  顺产一般多少钱?

  顺产和剖腹产哪个好?

  顺产会有哪些风险吗?

  请沈阳和美医院在线医生为您做详细的解答,详情请点击咨询在线医生或连线。

 

  更多相关问题

  顺产一般多少钱?

  顺产和剖腹产哪个好?

  顺产会有哪些风险吗?

  请沈阳和美妇产医院在线医生为您做详细的解答,详情请点击"在线医生"或连线。

" 5种方法消除您的产前恐惧! " 相关内容:顺产 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

surrogacy in texas cost

poliv.ua

дизайн интерьера цена