当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

自然分娩好在哪?

2018-08-17 09:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
自然分娩好在哪?沈阳和美医院医生表示,自然分娩的妈妈更容易恢复,还能避免很多并发症和后遗症。胎儿也更健康,抵抗力更强。没有任何指征的女性都应通过自然分娩的方式迎接宝宝的到来。

  自然分娩好在哪?对于准妈妈来说,分娩是一个激动的时刻,但同时也是一个纠结的心理斗争。很多女性害怕自然分娩的疼痛,心情非常紧张,也十分恐惧,因此很多人选择剖腹产。但其实,自然分娩是选择的分娩方式,无论对女性自身还是对宝宝都有很多益处。下面沈阳和美医院医生为大家详细介绍自然分娩好在哪?

  对准妈妈来说有以下好处:

  1、自然分娩是胎儿通过阴道娩出的过程,分娩的阵痛是女性所承受的大痛苦。自古到今,健康女性都勇敢地承受着、完成着繁衍生命的重任,能在身体条件允许的状况下自然分娩,也会让准妈妈们在阵痛中真真切切地体会到做母亲的伟大之处。

  2、自然分娩既是一种正常的生理现象,母体出血少、恢复迅速、损伤小。只要产后坚持正确的饮食调养和适当的锻炼,就不会变成一个大腹便便的水桶女人,照样可以恢复到产前的体形。妈妈产后身体恢复也大大快于剖宫产,能有较多精力照料婴儿;还能避免剖腹产的许多并发症和后遗症。

  对宝宝来说,好处也是剖腹产不能比拟的:

  1、让胎儿建立良好呼吸系统。在顺产时,孕妇子宫有规律收缩,胎儿胸廓受到有节律的压缩和扩张,能使胎儿肺部得到锻炼,使胎儿出生后肺泡富有弹性。有利于新生儿呼吸系统建立,肺泡易于扩张,出生后发生呼吸系统疾病较少。

  2、减少胎儿肺炎发生率。由于子宫收缩及产道的挤压作用,使胎儿肺里和呼吸道内的羊水和粘液得以流出,使胎儿湿肺和吸入性肺炎的发生率大大减少。

  3、顺产的胎儿更具抵抗力。杭州仁德医院产科医生介绍,免疫球蛋白可以在顺产过程中由母体传给胎儿,然而剖腹产的胎儿无法获得这一抗体过程,所以自然分娩的有更强的抵抗力。

  4、锻炼胎儿各种感官,促进大脑发育。胎儿的皮肤触觉,感受到这种挤压,他的反射通过触觉传输到他的神经中枢,在生产的过程中得到了锻炼,那么他来到人世间之后,在生活中,通过他的感官接受到了外面的各种刺激,反射到大脑之后进行平衡和协调。此外胎儿在产道内受到触、味、痛觉及本位感的锻炼,促进大脑及前庭功能发育,对今后运动及性格均有好处。

  自然分娩好在哪?和美医生建议:所以没有任何指征的女性都应通过自然分娩的方式迎接宝宝的到来,后的分娩方式还是要看宝宝在子宫里的具体情况。

咨询在线医生

" 自然分娩好在哪? " 相关内容:自然分娩 好处 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

таблетки варденафил

Наш нужный интернет-сайт , он рассказывает про Нандролон.
find a surrogate