当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

详述顺产分娩过程

2018-08-12 10:00:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
分娩过程由子宫收缩开始,到子宫口开全至胎儿、胎盘娩出。按照产程进展的不同阶段,一般分为三个阶段。女性朋友们要放松心态,不要紧张,这样才能配合医生顺利产下婴儿。下面沈阳和美医院医生就为您详细介绍三大产程。

  "十月怀胎,一朝分娩",子女都是父母的心头肉,为了孕育一个小生命,母亲遭了不少罪,尤其是分娩过程,可能准妈妈们现在还不太清楚分娩的详细过程,下面就让沈阳和美医院医生为您讲解一下,让您有所了解。

  分娩过程由子宫收缩开始,到子宫口开全至胎儿、胎盘娩出。按照产程进展的不同阶段,一般分为三个阶段:

  【首先产程】

  即宫口扩张期。从子宫收缩到子宫口开全,初产妇约12-16小时,经产妇约6-8小时。此期子宫有规律地收缩,宫口逐渐扩张,产妇常有腰酸及腹部下坠感。子宫收缩每隔2-3分钟出现一次,每次持续60秒-90秒。通常是身体、精神为紧张的阶段。产妇应注意休息,可以少量多吃一些易于消化而营养丰富的食物,定时大小便,以防影响胎头的下降。

  在子宫收缩间隙的时候,宫口开大3厘米之前,可以在房间内走走,放松一下。在子宫收缩时,宫口开大3厘米之后,可以反坐在靠背椅上,双膝分开,手臂放在椅子靠背上,将头靠在手上,也可侧卧于床上左侧以免膨大的子宫压迫下腔静脉,影响胎盘的血液供应。

  【第二产程】

  即胎儿娩出期。指从宫口开全到胎儿娩出,初产妇一般1-2小时,子宫口开全,胎膜已破,宫缩持续时间延长达50秒至1分钟,间歇l一2分钟,再次宫缩时出现排便感,有一种急欲生下孩子的感觉,这完全是一种不由自主的行为。此时应深吸一口气,努力向下屏气,以增加腹压,协助胎儿娩出。每次子宫收缩的过程中,胎儿的头顶会从阴道口露出,子宫收缩停止,胎头即缩回,这样反复几次,胎儿的头慢慢地娩出直至胎儿身体全部娩出。这时,产妇应该停止用力,开始用力呼吸,让会阴充分扩张,以防严重撕裂。初次分娩一般不超过2小时新生儿就诞生了。

  【第三产程】

  即胎盘娩出期。指胎儿娩出到胎盘排出的过程。胎盘从子宫娩出,一般需要5-15分钟,不超过30分钟。胎儿娩出后,宫缩暂时停止,不久又重新开始促使胎盘排出,此时产妇只需稍加腹压即可。胎盘娩出后,产妇可放松休息,接生人员必须检查胎盘胎膜是否完整,产道有无裂伤,并进行相应的处理。此时便完成了分娩的全过程。

  以上就是沈阳和美医院医生为您详细介绍的分娩的产程,女性朋友们要放松心态,不要紧张,这样才能配合医生顺利产下婴儿。医生提醒广大女性朋友在妊娠期间应多摄取富含锌的食物。锌对分娩的影响主要是可增强子宫有关酶的活性,促进子宫肌收缩,把胎儿驱出子宫腔。孕妇缺锌会增加分娩的痛苦。此外,子宫肌收缩力弱,还有导致产后出血过多及并发其他妇科疾病的可能,影响产妇健康。如果您还想了解更多,欢迎咨询在线医生

" 详述顺产分娩过程 " 相关内容:详述 顺产 分娩 过程 沈阳和美医院 

http://kokun.net/offers/cialis-kaufen--2

вимакс форте купить в украине

интернет магазин кофе