当前位置:   首页 > 温馨产科 > 顺产 > 正文

分娩前有哪些征兆?

2018-08-09 10:11:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
分娩前有哪些征兆?沈阳和美医院医生介绍,通常女性会感觉到宫缩产生的腹痛,子宫底降低,见红,破水等现象。这就提醒准妈妈们,你的宝宝要跟您见面了。此时就需要及时到医院进行分娩。

  分娩前有哪些征兆?进入预产期,预示着宝宝随时可能出生。相信每个准妈妈的心情都会有些紧张,不知道宝宝究竟会什么时候到来。绝大多数准妈妈生产不在预产期 当日,所以突如其来的分娩总是让准妈妈措手不及。其实你的宝宝很懂事,当宝宝快要出世时,会给你一些暗示,提醒你宝宝就要和你见面了,这就是分娩前的征兆

  1、腹痛:即宫缩。规律性的宫缩是临产重要的标志。假宫缩时有时无,持续时间也较短,是在为真正的分娩做准备。而规律性的宫缩发生后,致使宫颈口持续不断的开大,预示着即将分娩。

  ●子宫的收缩有规律,逐渐加强。宫缩初期大概间隔10分钟一次,且较轻微。从孕8个月末开始,孕妇无论在站立还是坐或行走时都会感到腹部一阵一阵地发紧变硬,此为子宫开始收缩。

  ●在孕38--40周即进入分娩活动期,在这段时间里若每隔2---3分钟宫缩1次,持续30---40秒,伴宫口进行性开大,这才是临产前的宫缩。

  ●大部分出现在腹部下方,但是会扩散到背部下方。

  ●宫缩会引起腹痛,腹痛一阵紧似一阵,就预示着快临产了。宫缩从不舒服的压力到绷紧、拉扯的痛。

  ●有少数孕妇会出现腰酸症状。

  ●宫缩发生时通常情况下会见红。

咨询在线医生

  产妇走动可能会使腹痛更严重,你可以卧床躺着休息,深呼吸。可以用垫子或椅子做支撑,找到一种适合的姿势减轻疼痛。注意不要做剧烈运动及要使用腹肌的运动,可以做散步这样轻微的活动。如果宫缩不规律或是形成规律但间隔很长,说明离分娩还有一段时间,可以在家休息,等阵痛达到至少10分钟一次的时候再入院待产。

  2、子宫底降低:在正式分娩前两周左右,孕妇会出现子宫底下降、腹部向前下部凸出现象,此时胎动较前减少,孕妇感觉上腹部较为舒适,呼吸较前畅快,胃口增加,但有尿频及下腹坠感或腰酸腿痛,行动不便,阴道分泌物增加。这对初产妇来讲,预示胎头已入盆固定;也预示经产妇胎头入盆,或接近入盆。

  3、见红:妊娠期间,会有粘稠带血迹的粘液栓子封堵住子宫颈。当分娩临近,子宫收缩扩张,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,粘液栓子脱落和这些血液一起排出,就是人们俗称的见红。这是因为子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血。红色或是褐色的粘稠液体,或是分泌物中的血丝。一般见红发生于分娩前的1-2天,但个体差异很大,有的也会在见红后的几天甚至一周后才开始分娩,所以此时要多注意观察它的形状,颜色、量等再作判断。

  4. 破水:孕妇此时就会感到有热的液体持续性从阴道流出,不能控制,液体为无色透明,这是由于子宫收缩加强,子宫腔内压力增高,促使羊膜囊破裂,囊内清凉淡黄的羊水流出。 不管在什么场合,都应立即平躺,防止羊水流出。一旦破水,导致羊水大量流出,脐带可能会随压力带动或因为重力作用而导致脱垂。一旦脐带脱垂就可能导致胎儿缺氧、组织器官坏死、甚至胎儿死亡。破水后如果6~12个小时内没有分娩迹象,为防止细菌感染,医生会使用催产素来帮助准妈妈进入产程,开始分娩。

  【其他临产前征兆】

  ●胃部的压迫感消失,孕妇有胃部轻松感。

  ●尿频,但没有尿急、尿痛。

  ●腰酸、盆骨酸痛、大腿根部发胀。

  ●阴道分泌物增多,为透明的或白色的黏性无臭分泌物。

  ●胎动渐渐变得迟缓,但不会停止。

  ●体重不再增加。

  分娩前有哪些征兆?沈阳和美医院医生介绍,通常女性会感觉到宫缩产生的腹痛,子宫底降低,见红,破水等现象。这就提醒准妈妈们,你的宝宝要跟您见面了。此时就需要及时到医院进行分娩。

咨询在线医生

" 分娩前有哪些征兆? " 相关内容:分娩 征兆 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例